나는 꼬마빌딩 대신 꼬마호텔에 투자한다 - 단 1채로도 10억 버는 무조건 성공하는 투자법
권진수 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 4월

이 책의 경우 새로운 대안투자 전략이 될 수 있는 꼬마호텔 투자전략과 기법에 대해 소개하는 책으로 기본적인 부동산 및 경매투자 관련 가이드북으로도 활용해 볼 수 있어서 실무투자를 영위하거나 부동산 투자에 관심이 있는 분들에게는 맞춤형 가이드북으로 다가올 것이다. <나는 꼬마빌딩 대신 꼬마호텔에 투자한다> 책의 저자는 자신의 전문성과 논리, 경험 등을 통해 꼬마호텔 투자가 무엇이며 기회적인 요소와 실무에서 중요한 투자관리법 등은 무엇인지도 함께 전하고 있다.

이는 수익형 부동산 투자관리의 일환으로도 볼 수 있고 상대적으로 유명해진 꼬마빌딩 투자를 대신해서 왜 꼬마호텔 투자에 몰입하며 활용해 볼 것을 조언하고 있는지도 책에서는 자세히 전하고 있다. 물론 투자의 경우 개인마다 다를 수 있고 투자에 따라오는 책임에 있어서도 무조건적인 성공만을 보장하진 않는다는 점도 참고해야 할 것이다. 또한 책에서는 기본적인 지역정보나 부동산 및 경매 관련 물건이나 입지 등을 자세히 소개하며 꼬마호텔 투자에 있어서도 우선되는 키워드나 핵심가치가 무엇인지도 잘 정리된 형태로 제공하고 있다.

해당 분야의 경우 정보의 격차가 큰 투자 물건이자 종목으로 볼 수 있어서 일단 관심이 있다면 이론적인 부분에서의 배움과 개념정리 등이 반드시 필요로 한 영역일 것이다. 그리고 부동산 투자의 경우 다양한 변수와 위험이 많고 절대적인 성공투자는 존재할 수 없다는 점에서도 장기적인 관점에서 배우며 판단해 나가는 과정이 중요할 것이다. <나는 꼬마빌딩 대신 꼬마호텔에 투자한다> 꼬마호텔 투자에 대해 부정적으로 바라보는 분들도 있겠지만, 책에서는 기본적인 개요와 요건, 그리고 긍정적인 요소와 기회적인 면을 중심으로 소개하고 있다는 점도 참고할 만한 부분이다.

<나는 꼬마빌딩 대신 꼬마호텔에 투자한다> 다양한 입지와 환경적 요인을 비롯해 부동산 및 경매투자에 있어서도 반드시 알아야 하는 기본기를 함께 배울 수 있다는 점에서도 긍정적일 것이며 해당 분야의 경우 여전히 미래가치가 높다는 점에서도 새로운 대안투자 전략이 될 수 있다는 점도 참고할 만한 부분이다. 책의 저자는 어떤 형태로 꼬마호텔 및 호텔투자 분야를 바라보며 일정한 가이드라인을 함께 소개하고 있는지도 책을 통해 배우며 판단해 보자. 해당 분야 투자에 대해 관심이 있거나 고려하고 있는 분들에게는 맞춤형 투자 가이드북일 것이며 추천하고 싶은 책이다.