부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트 - 싸게 사고 똑똑하게 투자하는
빠른느림보.호랭이아빠 지음 / 두드림미디어 / 2024년 5월

요즘처럼 누구나 원하는 분야의 정보와 지식을 손 쉽게 배울 수 있는 시대도 없었을 것이다. 하지만 너무 많은 정보와 지식으로 인해 이를 비교, 분석하기란 어려운 점이 많고 바쁜 일상과 생활을 영위하는 입장에서는 일정 분야에 대한 꾸준한 학습이나 공부가 얼마나 어려운 영역인지도 체감할 수 있을 것이다. 이에 책에서는 주로 직장인을 위한 부동산 분야 관련 투자 정보와 방식에 대해 조언하며 제대로 된 정보의 올바른 활용과 잘못된 편견이나 방식의 경우 어떤 형태로 교정하며 실무투자에 있어서도 성공을 향해 나아가야 하는지를 함께 전하고 있다.

<부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트> 특히 월급으로는 삶을 영위함에 있어서도 부족함을 느낄 것이며 이에 많은 분들이 부업이나 자신만의 투자관리를 통해 또 다른 수익 창출 등을 고려할 것이다. 물론 부동산 분야가 무조건적인 성공을 보장하는 건 아니지만, 오히려 가장 대표되는 종목이자 분야라는 점에서도 틈새시장과 전략은 존재하며 상대적으로 어떤 가치평가를 통해 내가 원하는 형태의 투자관리나 설계 등을 영위해야 하는지도 함께 접하며 체감해 볼 수 있어서 다양한 관점에서 접하며 긍정적인 의미로의 사용이나 활용, 모두가 가능할 것이다.

책에서도 기본적인 부동산 시장과 환경, 관련 실무적 가이드라인을 통해 주로 직장인을 비롯해 해당 분야에 처음 접하는 분들을 위한 가이드라인을 제공하고 있고 이미 실무투자를 영위하는 분들의 경우에도 투자관리에 있어서 어떤 점을 수정하거나 잘하고 있는지 등을 비교, 판단해 볼 수 있다는 점에서도 이 책은 다양한 니즈를 함께 채워 주는 부동산 투자 관련 조언서일 것이다. <부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트> 당장의 큰 변화나 적극적인 투자를 종용하는 책이 아니라는 점과 어쩌면 꾸준함을 통해 제대로 된 방식으로의 배움과 투자관리가 더 중요하다는 점도 느낄 수 있어서 괜찮게 다가올 것이다.

<부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트> 또한 돈 공부를 해야 하는 이유나 부자를 바란다면 어떤 형태의 마인드를 통해 참고하거나 배워야 하는지도 판단할 수 있고 자신에 대한 점검이나 자기관리적 요소, 이런 과정에서 어떤 형태의 성공투자의 공식으로도 이어질 수 있는지, 책의 저자는 자신의 경험과 분석을 통해 자세히 전하고 있어서 배울 점도 많을 것이다. 해당 분야의 종사자나 전공자들도 어려워 할 수 있는 분야에 대한 심층적인 분석과 가이드라인, 어떤 형태로 배우며 부동산 시장과 투자에 대해 이해하며 원하는 성공투자 결과물을 지향해 나가야 하는지도 함께 접하며 활용해 보자.