1천만 원으로 시작하는 수도권 아파트 투자의 기적 - 빌라부터 정비사업까지 소액으로 가능한 돈 되는 아파트 공략법
김용성(건희아빠) 지음 / 비즈니스북스 / 2024년 4월

아파트 공화국이라는 말이 존재하듯, 우리의 삶에서 부동산 및 경매 투자의 경우 많은 이들의 관심을 받는 주요 투자 종목이자 물건일 것이다. 이에 책에서도 어떤 형태로 부동산 투자관리를 영위하며 개인적 성장이나 성공 등을 거둘 수 있는지, 이에 대해 조명하며 특히 모든 이들이 중요하게 여기는 수도권 아파트 투자관리에 대해서도 구체적으로 소개하고 있어서 해당 분야와 투자에 대해 관심이 있다면 책을 통해 배우며 이를 실무적으로도 활용해 보는 것도 좋을 것이다.

<1천만 원으로 시작하는 수도권 아파트 투자의 기적> 또한 부동산 및 경매 투자의 경우 많은 이들이 상당한 자본력이 요구된다는 인식을 갖고 있을 것이다. 이에 책의 저자는 소액투자를 통해 거둘 수 있는 성공전략이나 소소한 수익 등을 거둘 수 있는 구체적인 정보와 가이드라인을 함께 제공하고 있어서 새로운 형태의 틈새 투자전략이 될 수 있다는 점에서도 괜찮게 다가올 것이다. 물론 부동산 및 경매 투자의 경우 파생되는 효과나 주요 키워드, 관련한 도시 인프라 및 교통 인프라 등 알아야 하는 부수적인 요건들도 많은 영역이다.

이에 단면적인 정보로 인한 선택보다는 일정한 체계성을 바탕으로 한 학습과 이를 실무투자에도 적용해 보는 경험적 내공이 중요할 것이며 책에서도 이런 일련의 가이드라인을 통한 수도권 부동산 투자관리의 방식에 대해 조언하고 있다. <1천만 원으로 시작하는 수도권 아파트 투자의 기적> 또한 누구나 살고 싶어 하는 몰건으로 볼 수 있는 아파트 투자의 경우 일정한 패턴과 흐름 등이 작용하는 물건일 것이며 때로는 변화하는 입지나 법적인 개정 현황 등에도 민감한 반응을 보여야 한다는 점에서도 종합적인 관점과 평가가 중요하다는 점을 체감할 수 있을 것이다.

<1천만 원으로 시작하는 수도권 아파트 투자의 기적> 아무래도 우리나라의 경우 모든 인적, 물적 자원이 수도권으로 집중화 되고 있는 현실에서 부동산 시장과 투자의 경우에도 일정한 경쟁이 있을 수 있고 가격에 대한 프리미엄이나 거품 논란 등이 동반된다는 점에서도 신중한 자세와 투자법이 필요할 것이다. 책을 통해 저자는 어떤 안목을 통한 배움과 아파트 투자 가이드라인에 대해 집중적으로 조명하고 있는지, 그리고 개인 단위에서는 어떤 과정을 통해 주도적인 투자관리를 영위해 나가야 하는지도 함께 접하며 판단해 보자. 수도권 아파트 투자관리에 관한 종합적인 가이드북으로 해당 도서를 추천하고 싶다.