원리를 깨우치는 영문법 - 딱 한 권으로 암기 없이 영문법 완성하기
이동현 지음 / 넥서스 / 2024년 3월

항상 새로운 언어를 공부할 때, 많은 분들이 어려워 하는 영역이 존재한다. 바로 문법 관련한 공부법과 활용법이 그럴 것이며 우리 말의 경우에도 문법 체계로 들어갈 경우 난해하고 복잡하다는 느낌을 받지만 영어를 비롯한 외국어 공부 분야에 있어서도 비슷한 감정을 체감하기 마련이다. 이에 책에서도 영어를 잘하기 위한 필수 조건으로 볼 수 있는 영문법에 대해 어떤 형태로 공부하며 자신의 능력이나 역량 등으로 만들어야 하는지를 조언하고 있고 일정한 체계를 바탕으로 한 쉬운 구성과 소개가 인상적인 책이라 영문법 공부에 대해 관심이 있다면 해당 도서를 통해 접하며 참고해 보는 것도 좋을 것이다.

<원리를 깨우치는 영문법> 특히 영문법의 경우 일정한 약속이라는 점에 주목할 필요가 있다. 누구나 사용하는 일정한 구조와 체계를 갖고 있다는 점에서도 한 번만 제대로 해둘 경우 영어공부에 대한 자신감을 가질 수 있고 파생되는 관련한 영어공부에도 충분한 보탬이 된다는 점에서도 중요한 영역일 것이다. 또한 각종 성적이나 자격시험 취득이나 합격을 위해서도 결국 그 변별력의 격차는 영문법에서 비롯된다는 점도 알 것이며 다른 분야와는 다르게 확실한 구조와 패턴이 존재하고 있다는 점에서도 제대로 된 학습이 요구되는 분야일 것이다.

책에서도 이런 형태에 대해 자세히 전하며 특히 각종 영어 관련 시험에서 자주 출제되는 부분에 대해서도 체감하게 될 것이며 이런 경우에는 정답을 최대한 빨리 찾는 행위가 시험 준비과정에서 중요한 만큼 책을 통해 영문법에 대한 확실한 배움과 정리를 해보는 것도 좋을 것이다. <원리를 깨우치는 영문법> 기본적인 영어 공부를 비롯해, 영어회화 및 생활영어, 혹은 비즈니스 영어 등에 있어서도 공통적으로 활용되는 영역이 바로 영문법이라서 다양한 분들이 함께 접하며 자신의 약점을 강점으로 채운다는 마인드로 활용해 보는 것도 좋을 것이다.

<원리를 깨우치는 영문법> 영문법이나 영어 공부 관련 다양한 가이드북이나 조언서가 있지만 이 책은 확실한 가이드라인을 통해 알려주고 있는 점이나 초보자의 경우에도 상대적으로 쉽게 접하며 배울 수 있다는 점에서도 특장점이 명확한 책일 것이다. 어떤 형태로 학습하며 다양한 사례에도 함께 적용하며 자신이 원하는 결과나 방식 모두를 얻을 수 있는지, 또한 책에서 저자가 말하는 구체적인 공부법을 통해 따라하는 방식을 통해서도 더 나은 결과를 얻을 수 있다는 점도 참고하며 공부해 볼 것을 권하고 싶다. 영어 및 영문법 공부 관련 가이드북, 추천하고 싶은 책이다.