대한민국 외식업 트렌드 Vol.2 - 나만의 먹킷리스트를 찾아서 대한민국 외식업 트렌드 2
김난도 외 지음 / 목새(미래의창) / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기






요즘 시장 환경이 어렵고 갈수록 심해지는 경제 불황적 요소로 인해 많은 이들이 힘들어 하고 있다. 이에 직장인을 비롯해 취준생, 혹은 은퇴를 앞둔 분들이 고려할 수 있는 장사나 창업 등에 대해 어떤 관점에서 접하며 현실적인 요건도 이해하며 자신이 바라는 성공 전략 등을 함께 그려야 하는지, 이 책은 그 의미에 대해 진단하고 있으며 종합적인 한국경제의 흐름과 트렌드, 이에 가장 궁금해 하는 영역으로 볼 수 있는 외식업 분야의 트렌드와 미래가치 등은 어디에 있는지도 함께 전하며 배우며 활용해 볼 것을 권하고 있다.

<대한민국 외식업 트렌드 Vol 2> 외식업 분야의 경우 가장 트렌드에 민감한 영역이자 경제 지표를 직관적으로 나타내는 분야로도 볼 수 있을 것이다. 식당창업이나 장사, 자영업자들의 현실을 체감할 수 있고 음식이나 가격, 다양한 마케팅 전략이나 브랜딩 효과 등에 대해서도 알아 볼 수 있어서 가장 직관적인 사업 및 창업 관련 정보이자 지표일 것이다. 이에 책에서도 다양한 저자들이 함께 참여해서 외식업의 현황에 대해 소개하고 있으며 가까운 미래의 변화상이나 예측 등에 대해서도 일정한 형태로 조언해 주고 있다는 점에서도 배울 점이 많은 책이다.








예전의 관념이나 경험 정도로 판단하기에는 위험성이 높다는 점과 시장과 환경이 빠르게 변화하는 만큼 자신만의 경쟁력 확보가 중요하며 남들과는 차별화 전략도 필요하다는 점을 체감하게 될 것이다. <대한민국 외식업 트렌드 Vol 2> 기본적인 장사의 개념과 관리법, 그리고 음식이나 요리, 맛과 가격 등 외식업에 있어서도 가장 기본이 되는 단위와 키워드에 대해서도 함께 접하며 더 나은 가치 판단을 해볼 수 있고 이런 과정에서 다양한 분야에서의 적용이나 활용 등도 가능하다는 점을 참고했으면 하는 책이다.

<대한민국 외식업 트렌드 Vol 2> 또한 단순히 외식업에 대한 소개나 조언이 아닌 종합적인 경제전망과 우리 경제의 경우 어떤 방향성과 미래가치 등이 기대되며, 우려되는 리스크는 무엇인지도 자세히 전하고 있는 점도 이 책이 갖는 특징일 것이다. 그리고 새롭게 부각되는 트렌드어나 신조어에 대해서도 함께 배울 수 있고 사업관리 및 창업정보 등을 통해 함께 접하며 현실적인 판단이 가능하다는 점도 참고할 만한 영역일 것이다. 책에서 표현되는 외식업 트렌드 및 종합적인 경제 전망치가 무엇인지, 함께 접하며 활용해 보자.






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo