움직임 습관의 힘 - 100세까지 자유롭게 움직이는 몸 만드는 10가지 필수 훈련
켈리 스타렛.줄리엣 스타렛 지음 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2024년 3월

누구나 자신의 건강관리나 정보에 대해 더 많이 배우며 이를 현실에서도 활용하고자 할 것이다. 하지만 바쁜 일상이나 현실적 요건으로 인해 꾸준히 해나가기 어려운 점도 많고 초심을 잃고 포기하게 되는 부분도 존재하는 현실에서 책에서 표현되는 움직임의 중요성이나 근육에 대한 이해, 혹은 몸과 마음 모두를 건강한 상태로 관리해 나가는 구체적인 방식과 가이드라인이 무엇인지, 함께 접하며 배운다면 더 나은 삶의 활력과 긍정의 마인드 모두를 체감해 볼 수 있을 것이다.

<움직임 습관의 힘> 이는 성장이나 성공을 바라는 분들이나 이미 경험한 분들의 사례와 조언을 보더라도 운동이나 훈련은 절대적인 기준이자 기본이 된다는 점도 체감할 것이다. 개인의 자기관리에 있어서도 필수적인 영역이나 해야 하는 일이나 알아야 하는 지식과 정보가 많은 요즘 현실에서 직업적인 제약이 있을 수도 있고 마음은 먹지만 행동하지 못하는 분들이 많다는 점에서도 어떤 형태로 배우며 이를 현실과 생활에서도 활용하며 꾸준히 해나가야 하는지도 함께 접하며 판단해 보자.

<움직임 습관의 힘> 기본적인 건강정보 및 관리법을 비롯해 운동에 대한 올바른 배움의 과정, 그리고 근육이나 몸관리, 신체적 특징 등에 대해서도 체계적으로 접하며 자신에게 맞는 방식과 행동력 등을 선택해 볼 수 있다는 점도 이 책이 갖는 특장점일 것이다. 또한 꾸준함이 요구되는 영역이기도 하며 결국 좋은 습관화의 장착이 제공하는 긍정의 과정과 결과물이 무엇인지도 현실적인 기준에서 접하며 판단해 볼 수 있어서 건강관리에 대해 자세히 배우고 싶거나 더 나은 운동법을 알아보고 싶은 분들에게는 맞춤형 가이드북일 것이다.

책에서 표현되는 사례 분석이나 조언을 보더라도 우리 모두가 알만한 정보와 가이드라인을 통해 표현하고 있으며 결국 중요한 것은 이를 생각의 과정에서 직접적인 행동의 과정으로, 그리고 습관화를 통해 꾸준히 해나가는 노력과 관리의 자세가 필요하다는 점도 느낄 수 있을 것이다. <움직임 습관의 힘> 지금 당장 배우며 시작할 수 있는 좋은 책인 만큼 운동과 건강 등에 대해 관심이 있거나 더 나은 삶을 영위하고자 한다면 이 책을 통해 접하며 배워 볼 것을 권하고 싶다. 함께 접하며 이를 생활에서도 활용해 보자.