리딩 이노베이터 실전편 - 어떤 시험이든 그대로 통한다! 영문독해의 깊이를 더해줄 최적의 실전연습 교보재! ㅣ 리딩 이노베이터
박지성 지음 / JH Press / 2024년 3월
누구나 중요하게 생각하는 영어능력의 중요성, 이는 개인을 위한 현실적인 평가의 기준이며 자기계발에 있어서도 도움되는 가장 빠른 형태의 능력 강화의 방식일 것이다. 이에 책에서도 많은 분들이 더 쉽게 접하며 배울 수 있는 영어독해 관련 가이드라인을 제공하고 있고 영어공부의 기본이 될 수 있는 영문독해의 경우 어떻게 공부하며 일정한 성적이나 성과를 내야 하는지도 자세히 전하고 있어서 많은 분들이 접하며 배움의 시간을 가질 수 있을 것이다.
<리딩 이노베이터 실전편> 특히 청소년을 비롯해 당장의 수능이나 편입, 혹은 취업 등의 형태에서의 자격증 취득 등을 고려한다면 이 책을 통해 영어공부의 방식이나 영문독해의 구체적인 방법론이 무엇인지를 체득해 볼 것을 권하고 싶다. 아무래도 외국어 능력의 경우 독해능력이 중요하며 기본이 된다는 점에서도 최대한 쉽게 배우며 단기 독파의 개념으로 공부하겠다는 마인드가 필요하며 책의 구성이나 가이드라인도 이런 현실적인 문제나 고민 등을 최대한 없애기 위한 방안으로 조언하고 있다는 점에서도 긍정의 의미로 와닿을 것이다.
또한 수능이나 편입 등의 일정한 시험을 보는 입장에서도 다양한 독해 지문을 통해 문제를 빠르게 추적하는 부분이나 영어공부에 있어서도 다양한 형태로의 해석, 활용이 가능해서 영어공부 자체를 하고 있는 분들에게도 기본기를 다질 수 있는 영문독해 관련 책일 것이다. <리딩 이노베이터 실전편> 주로 청소년을 위한 고등학교 참고서 형태라는 점에서 많은 분들이 쉽게 생각할 수 있지만 이는 개인에 따른 수준이나 편차가 존재할 수 있고 이런 개념보다는 영어공부 및 영어독해의 기본기를 확실히 다진다는 개념으로 이 책을 통해 배우며 판단해 봤으면 한다.
<리딩 이노베이터 실전편> 영어영역 시험의 경우 시간관리나 지문을 빠르게 읽고 정답을 찾는 행위가 절대적이라는 점을 알 것이다. 이 책도 이런 기본적 구성을 통해 표현되는 영어독해 관련 가이드북으로 당장의 성적이나 효율을 높이고자 한다면 최대한 쉽게 접하며 공부해 보는 것도 좋을 것이다. 영어독해의 경우 다양한 영어공부 및 회화, 혹은 비즈니스 영어 등에도 영향력을 제공하고 있고, 영어공부를 하는 분들이나 더 좋은 교재를 선택하고자 하는 분들, 혹은 영어공부를 미루고 있는 모든 분들에게도 좋은 영향력과 가이드라인을 함께 제공해 줄 것이다. 어떤 형태로 공부하며 더 나은 성과와 결과를 만들어야 하는지, 함께 접하며 활용해 보자.