나는 재개발 재건축으로 오를 아파트만 산다 - 고수익 신축 아파트를 최저가로 선점하는 법
정종은(무진) 지음 / 비즈니스북스 / 2024년 2월

부동산 투자의 한 장르로도 볼 수 있고 새로운 대안투자를 찾는다면 이 책을 통해 배우며 재개발 재건축 투자관리법이 무엇인지, 이에 대해 접하며 판단해 보는 것도 좋을 것이다. <나는 재개발 재건축으로 오를 아파트만 산다> 책의 저자는 부동산 투자의 핵심가치로 볼 수 있는 아파트 투자에 대해 구체적으로 전하며 파생되는 효과나 성공투자 및 실전투자를 위해 투자자들이 알아야 하는 방식이나 전략적 마인드가 무엇인지를 자세히 전하고 있다. 또한 부동산 및 경매 투자의 기본적 원리나 가치, 개인 단위에서는 어떤 방식으로 계획하며 행동해야 원하는 성공투자의 결과물을 얻을 수 있는지도 진단하고 있어서 해당 분야 투자에 관심이 있다면 이만한 가이드북도 없을 것이다.

재개발 재건축 투자관리의 경우 기존의 부동산 투자에서 확장되거나 파생되는 의미 외에도 자체적인 한 갈래이자 장르라는 느낌도 체감해 보게 된다. <나는 재개발 재건축으로 오를 아파트만 산다> 특히 책의 저자는 신축 아파트를 중심으로 한 투자관리법을 진단하고 있으며 이와 관련된 실무 투자정보나 신축 아파트가 갖는 특장점과 상징성이 무엇인지, 또한 다양한 지역이나 도시에 존재하는 아파트 투자관리의 현황이나 트렌드, 각종 투자관리법 등에 대해서도 일정한 형태로 조언, 예측하고 있다는 점에서도 이 책은 실무투자 가이드북으로도 괜찮은 의미를 갖는 책이다.

재개발 재건축 투자관리의 경우 실무나 현장에서의 경험도 중요하지만 해당 분야를 처음 접하는 분들이라면 저자가 표현하는 이론적인 영역, 그리고 반드시 알아야 하는 개념이나 용어적인 부분에도 일정한 학습을 통해 배워야 한다는 점도 참고했으면 한다. 이는 해당 분야 전문가의 경우에도 개정되는 현황이나 새로운 가치 등으로 인해 꾸준히 학습하며 투자관리를 병행하고 있다는 점에서도 기본적인 자세일 것이며 이는 성공투자로 가는 가장 기본적인 자세이자 마인드가 된다는 점에서도 이 책을 통해 배우거나 정리해 둔다면, 자신이 원하는 형태로의 접근이나 투자관리도 가능할 것이다.

<나는 재개발 재건축으로 오를 아파트만 산다> 일반적인 부동산 및 경매 투자와는 조금 다른 의미를 갖고 더 현실적인 체감도가 높은 아파트 투자 관련 가이드라인, 특히 신축 아파트 투자관리를 통해 더 많은 수익이나 성공을 바란다면 이 책에서 표현되는 방식이나 구체적인 가이드라인을 통해 배워 보는 것도 좋을 것이다. 다소 어려울 수 있지만 최대한 쉽게 그리고 실무투자를 위한 형태로의 소개를 갖고 있다는 점에서도 괜찮은 책이며 책의 저자는 어떤 형태로 재개발 재건축 투자관리, 혹은 신축 아파트 투자를 통해 원하는 성장이나 성공의 가치를 이룰 수 있다고 표현하는지도 책을 통해 접하며 판단해 보자.