나는 UXUI 디자이너를 취업시키는 일을 하고 있습니다
이성경(바이블) 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

취업이나 이직 등으로 인해 고민이 깊다면, 이 책을 통해 배우거나 참고해 보는 것도 좋을 것이다. 책에서는 자신이 속한 분야를 통해 일정한 성공전략과 자기관리법, 이런 과정에서 무엇을 보고 배웠는지를 함께 전하며 누구나 접하며 배울 수 있는 그런 현실적인 취업 관련 가이드라인을 함께 제공해 주고 있다. <나는 UX UI 디자이너를 취업시키는 일을 하고 있습니다> 물론 특정 분야에 한정된 조언은 아닐까 라는 생각도 들겠지만 책을 통해 접한다면 우리가 현실적으로 알아야 하는 부분이나 변화된 자세와 행동이 왜 필요한지, 일정 부분 배울 수 있고 적절한 동기부여를 위한 책이라는 점도 체감해 보게 된다.

또한 어려운 취업 시장과 상황에서 어떤 형태의 개인적 노력과 관리가 중요한지, 그리고 자신과 비슷한 고민이나 걱정을 하는 사람들이나 이미 했지만 성장과 성공의 가치를 이룬 분들의 사례와 조언을 통해 우리는 무엇을 배우거나 참고해 볼 수 있는지도 책의 저자는 자세히 전하고 있다. 특히 자소서를 비롯한 면접준비와 관리, 자신을 표현하는 포트폴리오 작성과 관리법, 또한 합격으로 이어지는 이야기 전개의 경우에는 어떤 형태의 구조적인 면과 패턴 등이 존재하고 있는지도 함께 접하며 배울 수 있을 것이다.

개인적인 노력과 관리가 기본이 된 시대에서 뛰어난 역량과 재능이 있더라도 제대로 된 이해나 준비가 없다면 취업이나 이직은 더 어렵게 느껴질 것이며, 때로는 적절한 멘토의 존재가 주는 영향력과 변화된 경험치 등이 더 크게 와닿을 수 있다는 점에서도 이 책에서 표현되는 의미나 핵심가치가 무엇인지도 함께 접하며 판단해 보자. 아무래도 서로 다른 개인적 성향이나 방식이 존재하고 또 존중받는 시대에서 책에서 저자가 말하는 논리와 방식이 무조건적인 합격이나 성공 등을 보장하진 않지만, 확실히 배움의 의미로 다가오는 점들이 많다는 점에서도 긍정적인 의미가 더 강하게 느껴질 것이다.

<나는 UX UI 디자이너를 취업시키는 일을 하고 있습니다> 그 어떤 분야나 직무에 있어서도 가장 기본이 되는 자기계발 및 관리의 방식과 전략적 마인드가 무엇인지도 함께 접하며 판단해 보자. 생각보다 우리가 쉽게 여겼던 부분에 대한 점검과 성찰의 시간도 가질 수 있고 스스로를 냉정하게 돌아보며 더 나은 형태의 방식이나 변화된 자세 등을 지향해 볼 수 있다는 점에서도 괜찮게 다가오는 자기계발서일 것이다. 취업와 이직으로 인해 고민이 깊다면 이 책을 통해 접하며 배움과 활용해 보는 시간을 가졌으면 한다. 함께 접하며 활용해 보자.