원씽 The One Thing (60만 부 기념 스페셜 에디션) - 복잡한 세상을 이기는 단순함의 힘
게리 켈러 & 제이 파파산 지음, 구세희 옮김 / 비즈니스북스 / 2013년 8월

다양한 정보나 지식, 가치 등을 배우며 현실을 살아가야 하는 우리들이 개인적 성장이나 성공 등을 이루기 위해 무엇에 몰입하거나 현실적인 노력과 관리를 병행해 나가야 하는지, 이 책은 그 의미에 대해 전하고 있다. 특히 저자의 논리도 인상적이며 주관적 논리나 경험도 괜찮게 다가오는 책이라서 많은 분들을 위한 자기계발서로도 괜찮을 것이다. <원씽> 복잡한 세상살이에서 그리고 빠르게 급변하는 사회의 모습이나 사람들의 생각과 행동 등에서도 적용해 볼 수 있어서 확실히 배울 점이 많을 것이다.

기존의 가치나 방식, 습관 등에서 벗어나 새로운 것을 배우며 이를 경험적 내공으로 쌓아야 하는 이유가 무엇인지도 잘 전하고 있고, 이는 일과 삶의 균형이나 요즘 시대를 관통하는 트렌드나 키워드 등에 대해서도 함께 적용해 볼 수 있어서 책이 주는 직관성이나 핵심가치 또한 누구나 쉽게 읽으며 배우거나 공감해 볼 수 있을 것이다. <원씽> 물론 처음부터 무리한 계획이나 욕심보다는 지금 하고 있는 일에 대한 적용이나 할 수 있는 부분에 대한 노력과 관리를 통해 꾸준히 나아가는 행위가 더 중요할 것이다.

책의 저자도 이런 형태와 방식에 대해 일정한 가이드라인을 전하며 간결함, 혹은 단순함이 주는 긍정의 효과나 결과물이 무엇이며, 이는 생각보다 우리의 삶과 일상을 변화시킬 수 있다는 점도 잘 표현하고 있어서 개인을 위한 자기계발서로도 좋고, 성장이나 성공을 바라는 분들에게도 현실적인 부분을 잘 표현해 주는 책으로 와닿을 것이다. <원씽> 선택과 집중의 개념으로도 좋고, 하나의 가치에만 몰입해야 한다면 어떤 마인드를 통해 지치지 않고 나아가야 하는지도 함께 접하며 판단해 보게 된다.

아무래도 미래가치를 통한 성장의 메시지가 주를 이루고 있다는 점과 누구나 할 수 있는 기회적인 요소나 자신에 대한 점검의 시간을 통해 알아 보게 되는 잠재력 및 능력에 대해서도 함께 접하며 판단해 보게 된다. <원씽> 비슷한 의미의 자기계발서는 많지만 이 책은 조금 다른 관점과 현실적 요인, 그리고 미래가치 등을 잘 표현해 내고 있는 책이라는 점도 참고했으면 한다. 책에서 저자는 무엇에 집중하며 스스로를 위한 삶의 설계나 주도적인 관리, 행동법 등이 중요하다고 하는지도, 함께 접하며 판단해 보자. 현실에서 읽고 배우기 좋은 자기계발서로 추천하고 싶은 책이다.

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다