결국 원하는 것을 얻는 사람들의 비밀 - 예일대 최고 인기 강의로 배우는 영향력의 규칙
조이 챈스 지음, 김익성 옮김 / 비즈니스북스 / 2023년 12월

자기계발 및 관리의 영역에서 자신이 원하는 가치나 결과물을 이루고 싶다면 우리는 무엇을 알고 배우거나, 현실에서도 이를 활용해 나가는 역량과 능력을 갖춰야 하는지, 이 책은 그 의미에 대해 자세히 표현하고 있다. 이는 현실에서 중요한 다양한 영역과 키워드를 통해 유추할 수 있고 책의 저자도 자신이 보고 경험한 사례와 가치를 통해 이를 표현하고 있어서 이 책은 읽고 배우기 좋은 자기계발서로도 긍정의 의미를 갖는다. 또한 인간관계에 대한 저자의 생각이나 논리, 영향력의 경우 어떤 형태로 성장해 나가야 하는지도 알려주고 있어서 해당 분야에 대해 궁금한 분들이라면 이 책을 통해 접하며 판단해 보자.

<결국 원하는 것을 얻는 사람들의 비밀> 책의 제목처럼 우리는 각자 원하는 삶의 형태나 모습이 있지만 생각보다 꾸준하지 못하거나 쉽게 포기하는 형태나 행위로 인해 이런 가치를 이루지 못하는 건지도 모른다. 책의 저자도 이런 행위와 점검의 시간을 통해 더 나은 방식과 때로는 전략적 마인드가 필요하다고 진단하고 있고 특히 현실에서나 실무 비즈니스 상황에서 사람에 대한 관계술 및 처세술, 혹은 설득이나 협상력, 영향력 등에 대해서도 어떤 관점으로 마주해야 하는지를 자세히 표현하고 있다.

혼자서는 다양한 가치를 한 번에 이룰 수 없고 결국 시대가 변해도 불변의 가치로 볼 수 있는 인간관계 및 사람에 대한 소통, 관리에 대한 인식은 지금도 계속되는 주제이자 고민일 것이다. 부정보다는 긍정의 의미로 사용하는 방식이나 기존의 가치나 관점에서 무엇을 변화시키며 더 나은 과정과 결과 모두를 얻어야 하는지도 이 책은 그 의미와 방식, 방향성 등에 대해서도 자세히 조언하고 있다. 아무래도 인간관계는 절대적인 기준이 된다는 점에서도 중요하고 또 필요할 것이며 이 책도 이런 정서와 가치를 통해 표현하고 있다는 점도 참고해 보자.

<결국 원하는 것을 얻는 사람들의 비밀> 당장의 성과나 변화도 중요하나, 제대로 된 방식으로의 접근과 활용이 더 중요한 영역에 대한 진단과 조언, 책에서 저자가 말하는 영향력 확대나 인간관계에 대한 조언을 통해 나라는 존재는 어떤 점이 필요하며, 변화를 추구한다면 무엇을 알고 이를 현실에서도 적용해 볼 것인지도 함께 접하며 판단해 보자. 현실과 실무에서 필요한 자기계발적 요소에 대한 조언이 인상적인 책이라 많은 분들이 접하며 스스로를 위한 방향으로도 함께 했으면 한다.

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다