영어 공부법 MBTI + 수준별 영어책 추천 - 아무리 해도 영어가 안되는 당신을 위한 맞춤 솔루션! 배송비 절약 문고 9
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

영어공부를 해야 하는 분들이나 늘 마음은 먹지만 현실적으로 어려움을 겪는 분들에게 이 책을 추천하고 싶다. <영어 공부법 MBTI + 수준별 영어책> 이 책의 경우 다양한 소장용 포켓 가이드북으로 들고 다니면서 틈새 공부가 가능하다는 점과 최대한 기초와 기본기를 다지는 의미로의 영어공부에도 충분한 도움을 준다는 점에서도 그 장점과 방향성이 명확한 책이다. 저자의 경우에도 다양한 관점과 방식을 통해 많은 이들이 현실적으로 영어공부를 하거나 실력 향상 등의 도움을 받길 원하고 있고 책이 갖는 차별화 전략도 돋보여서 영어공부를 원하는 분들에게 이만한 가이드북은 없을 것이다.

물론 영어의 경우 기초와 기본기가 대단히 중요하며 개인마다 다른 수준 차이로 인해 성과의 값이 차이가 날 수도 있을 것이다. 어떤 이들은 영단어가 중요할 수도 있고 또 다른 이들은 문법이나 실제 회화 능력 등을 키우고 싶은 경우도 있어서 어떤 체계를 잡고 학습 가이드라인을 잡을지 고민이 깊을 것이다. 이에 책의 저자도 다양한 키워드와 시대상에 맞는 영어공부법을 주문하며 누구나 쉽게 배우며 최대한의 결과를 얻을 수 있는 방식에 대해서도 함께 조언하고 있다.

<영어 공부법 MBTI + 수준별 영어책> 해당 도서는 다양한 시리즈물의 일종으로 원하는 형태로의 활용이 가능하며 부족한 부분을 채우겠다는 마인드로 접하며 공부해 볼 것을 권하고 싶다. 책의 저자도 이 점에 주목하며 누구나 할 수 있는 영어공부 가이드라인을 표현하고 있어서 충분히 공감할 것이며 아무래도 실전이나 생활에서 영어를 보다 더 적극적으로 사용하고자 하는 분들에게 이만한 책도 없을 것이다. 또한 책에서는 조금 독특한 관점에서 영어공부 전략에 대해 조언하고 있다.

바로 요즘 트렌드로 볼 수 있는 MBTI를 적용하고 있다는 점과 다른 교재의 경우에도 챗GPT에 대해 언급하며 시대상에 맞는 학습 전략이나 변화된 형태로의 공부가 필요하다는 점도 강조하고 있다. <영어 공부법 MBTI + 수준별 영어책> 영어공부를 하고 싶은 분들이나 더 나은 형태로 배우며 실전에서도 좋은 결과값을 바란다면 이 책을 통해 배우며 활용해 볼 것을 권하고 싶다. 기존의 영어공부 가이드북이나 교재와는 다르다는 점을 체감할 수 있어서 더 큰 의미로 접하며 판단해 볼 수 있을 것이다.

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다