2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 (1종.2종 공통) - 문제 아래에 정답과 연상단어를 함께 수록+<특별부록>:핵심요약정리노트 수록 ㅣ 2024 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1130/pimg_7884981894100610.jpg)
현실의 삶을 살면서 필수적인 자격증으로 볼 수 있는 운전면허 자격증, 이는 다양한 분들이 성인이 되면서 가장 먼저 준비하는 자격증일 것이다. 하지만 생각보다 많은 분들이 어려워 하며 장롱면허라는 꼬리표로 인해 계속해서 미루는 분들도 많다는 점에서도 더 이상 미루기보단 운전면허 시험을 어떻게 공부하며 당당히 합격의 결과물을 얻어야 하는지, 이 책을 통해 접하며 활용해 볼 것을 권하고 싶다. <2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 1종 2종 공통> 이 책도 운전면허 시험의 필기 합격을 위한 가이드라인을 제공해 주고 있다.
아무래도 운전면허의 경우 실기의 중요성이 더 부각되지만 생각보다 필기시험의 중요성도 부각되고 있고 만만하게 볼 경우 불합격의 결과물을 얻을 수 있다는 점에서도 제대로 된 접근과 공부법이 중요할 것이다. 또한 도로교통법의 개정현황이나 실제 운전에 있어서도 필기에 대한 이론적 감각과 판단을 제대로 해둘 경우에는 실전에서도 자신감을 가질 수 있고 생각보다 더 다양한 형태로의 적용 및 활용도 가능해서 한 번 공부할 때, 제대로 파악하며 완벽한 형태로 공부할 것을 권하고 싶은 부분이다.
이 책도 운전면허 필기시험 합격을 위한 가이드라인을 제공하며 기본서를 통해 배우는 이론적 배움이나 문제은행 형태의 반복학습을 통해 실제 시험에서는 어떤 형태로 출제가 되는지 등을 자세히 배울 수 있어서 운전면허 시험을 준비하는 분들이나 장롱면허의 꼬리표를 떼고 싶은 분들에게 현실적으로 좋은 가이드북일 것이다. <2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 1종 2종 공통> 운전면허 시험의 경우 1종과 2종으로 구분이 가능하며, 이는 개인의 선호도에 따라서 충분히 검토한 이후, 결정하는 것도 괜찮을 것이다.
개정 현황을 통해 최신판으로 제공하고 있는 이 책은 수험생들이 믿고 볼 수 있는 출판사에서 함께 했다는 점과 운전면허 시험으로 인해 스트레스가 심하다면 최대한 집중해서 한 번에 합격하는 전략이 더 중요하다는 점도 책을 통해 접하며 생각해 보게 된다. 어렵다면 어렵지만 상대적으로 기본이 되는 자격증이라는 점에서도 미리 공부하며 필기시험 합격과 실기 과정으로 이어지는 부분에서 무엇을 배우며 확실히 알아야 하는지도 책을 통해 접하며 판단해 보자. 운전면허시험 1종과 2종, 합격 가이드북으로 해당 도서를 추천하고 싶다.
이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다