금단의 세일즈 카피라이팅
간다 마사노리 지음, 김수연.이수미 옮김 / 두드림미디어 / 2023년 11월

실무 비즈니스 전략을 배우고자 하는 분들이나 현실의 직장생활, 혹은 사업이나 창업 등의 경영관리에 있어서 무엇을 핵심가치에 두며 업을 영위, 관리해 나가야 하는지, 책을 통해 접하며 생각해 보게 된다. <금단의 세일즈 카피라이팅> 시대 변화의 속도는 빠르며 새로운 가치 및 트렌드의 생성과 소멸 또한 빨라지는 요즘 시대에서 종합적인 관점에서의 접근과 이해가 필요할 것이다. 이에 책의 저자도 구체적인 마케팅 및 세일즈 전략과 실무 비즈니스 상황에서의 대처, 관리 능력 등을 조언하고 있다는 점에서도 충분히 접하며 배워 볼 것을 권하고 싶다.

아무래도 이론과 실무적 갭 차이가 명확한 영역으로 볼 수 있는 경영전략 및 관리의 방식, 이는 개인마다 그리고 직무마다 다를 수 있다는 점을 참고해야 하나, 책에서는 필수적 요인과 공통적 가치와 정서를 통해 마케팅 및 세일즈 분야에 대해 집약적으로 표현하고 있다. 또한 고객과의 소통이나 고객관리의 중요성, 이어지는 서비스 마인드나 경영 철학 등에 있어서도 어떤 상황에서는 원칙이나 가치 등을 지키는 행위가 중요하나, 때로는 변화에 유연하게 대처하거나 개방적인 마인드를 통해 업을 영위해 나가는 과정에서도 배우거나 얻을 수 있는 부분이 많다는 점도 함께 표현해 주고 있다.

<금단의 세일즈 카피라이팅> 혁신과 모방을 대표 키워드로도 볼 수 있고 다양한 업종에서도 약간의 차이는 있으나, 기본적으로 알아야 하는 경영전략 및 관리의 방식을 통해 조언하고 있다는 점에서도 해당 분야로 인해 고민이 있거나 관심이 있다면 이 책을 통해 배우는 것도 좋은 대안일 것이다. 아무래도 처음 접하는 분들의 경우 다소 어렵고 일정한 전문성을 요구한다는 느낌도 받을 것이다. 하지만 그만큼 저자가 강조하는 루틴이나 패턴 등으로 본다면 읽고 배우기에는 큰 무리가 없다는 점도 참고했으면 한다.

여전히 다양한 가치와 트렌드는 생성되고 있고 이로 인한 치열한 경쟁과 초연결적 가치 또한 공존하고 있는 요즘 현실에서 성장과 성공을 위한 비즈니스 전략과 경영관리 기법이 무엇인지, 이 점에 주목하며 배우는 것도 현실적인 접근과 대안일 것이다. <금단의 세일즈 카피라이팅> 또한 개인의 관점에서도 이러한 일련의 과정을 통해 자신의 업에 대해 적용하거나 기존의 관점과 방식에서 벗어나 새로운 시도를 모색해 볼 수 있다는 점도 이 책이 갖는 특장점이라 사업이나 창업 등의 영역에서도 배우며 활용해 볼 것을 권하고 싶다. 더 나은 성장과 성공을 위한 마케팅 및 세일즈 분야에 대한 조언서, 함께 접하며 판단해 보자.

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다