2024 기분파 위험물산업기사 필기 - <특별부록: 최신경향 핵심빈출문제+6년간 공개 기출문제 수록+핵심포인트 및 주기율표 수록} 2024 기분파 시리즈
장윤영.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

생산직이나 현장직 종사를 고려하는 분들이나 취업에 있어서도 자신만의 경쟁력 확보를 위해 다양한 자격증을 탐구하는 분들, 혹은 위험물산업기사 자격시험 합격을 바라는 분들 등 이 책은 다양한 분들의 합격과 성공을 위한 가이드북으로 볼 수 있고 상대적으로 어려워 보이는 분야에 대해 어떤 형태로 공부하며 원하는 결과를 얻을 수 있는지도 책에서 자세히 조언하고 있다. <2024 기분파 위험물산업기사 필기> 물론 일정한 경험이 있거나 실무 종사자의 입장에서 산업기사라는 자격증명이 생각보다 많이 어렵다는 점도 알 것이다.

기능사 시험과는 다른 변별력을 갖고 있지만 그렇다고 무작정 포기하기에는 애매한 점도 많아서 좋은 교재의 선택과 이를 통한 꾸준한 학습능력, 혹은 자격증에 대해 이론적, 실무적으로 이해해 나가는 과정이 중요할 것이다. 이 책도 이런 방향성에 대해 조언하면서도 기본서와 문제풀이집이라는 형태를 통해 수험생의 입장에서 수준에 맞는 맞춤형 학습이 가능하다는 점과 상대적으로 위험물이 무엇이며 해당 자격증을 취득할 경우 어떤 형태로 도움이 되는지도 함께 판단해 볼 수 있어서 긍정의 의미를 전하는 가이드북일 것이다.

<2024 기분파 위험물산업기사 필기> 이론에 대해 어느 정도 자신이 있다면 6개년 문제풀이집을 통해 집중적으로 학습해 보자. 아무래도 시험 합격을 위한 유형파악이나 감각 등을 끌어올릴 수 있을 것이며 상대적으로 이론이 어렵다는 분들은 기본서라는 느낌을 통해 책에서 조언하는 방향을 통해 반복학습을 통해 더 쉽게 공부하는 전략으로 접근해 볼 것을 권하고 싶다. 취업이나 이직 등 다양한 형태로 활용 가능한 자격증에 대한 조언과 구체적인 합격 가이드라인, 이 책이 갖는 특장점일 것이다.

위험물산업기사가 갖는 의미나 파생되는 효과 이를 통해 직업적, 직무적으로는 어떤 형태로 활용이 가능한지도 함께 접하며 판단해 보자. <2024 기분파 위험물산업기사 필기> 믿고 볼 수 있는 기술직 자격증 가이드라인과 수험생들이 선호하는 출판사에서 출간되었다는 점에서도 전공자를 비롯한 입문자 등 다양한 분들이 스스로에 맞는 형태로 접하며 공부해 볼 것을 권하고 싶다. 어려워 보이나 일정한 길과 답이 보이는 합격 가이드라인에 대한 조언, 위험물산업기사 필기 도서, 혹은 시험대비 교재로 이 책을 추천하고 싶다.

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다