2024 기분파 승강기기능사 필기 - 최신 출제기준을 반영한 CBT시험대비 실전모의고사 수록
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

다양한 형태의 자격증이 존재하는 요즘 현실에서 어떤 형태로 선택해서 배우며 원하는 합격의 결과를 얻어야 하는지, 고민이 깊을 것이다. <2024 기분파 승강기기능사 필기> 이 책도 다소 생소하게 느껴질 수 있는 승강기기능사 자격시험에 대해 소개하며 주로 필기시험 합격을 위한 가이드라인을 제공하고 있고 해당 분야 전공자의 경우에는 비교적 쉽게 배우며 단기 독파도 가능할 것이며, 상대적으로 처음 접하는 분들도 어떤 형태로 학습하며 해당 분야에 대해 이해해 나가야 하는지, 이에 대해 가늠해 볼 수 있어서 다양한 형태로의 활용이 가능할 것이다.

<2024 기분파 승강기기능사 필기> 또한 이 책의 경우에는 해마다 개정되는 현황이나 정보에 대해서도 자세히 다루고 있어서 원하는 형태로의 학습이나 활용도 가능한 책으로 승강기기능사 자격시험이 무엇인지, 또한 기계방지 및 설비, 설치 분야의 경우에는 이론적으로 무엇을 알아야 하는지도 함께 접하며 판단해 보게 된다. 아무래도 흔한 자격증으로는 볼 수 없어서 다소 어렵게 느껴질 것이나, 믿고 볼 수 있는 출판사에서 출간한 시리즈물이라는 점에서도 이 한 권의 책으로 충분히 공부하며 자격시험을 대비해 볼 수 있다는 점도 참고했으면 한다.

이론적인 부분으로 볼 수 있는 개념이나 용어에 대한 정리부터 문제풀이를 통한 실전 감각을 키울 수 있다는 점과 비슷한 분야나 기술적인 부분의 경우 어떻게 공부하며 합격을 위한 학습 전략과 가이드라인을 마련해 볼 것인지도 생각해 볼 수 있어서 긍정의 의미가 더 강한 책일 것이다. <2024 기분파 승강기기능사 필기> 취업을 준비하는 취준생부터 이직을 고려하는 직장인들까지, 다양한 분들이 함께 접하며 배울 수 있고, 아무래도 이론적인 부분이 강하다는 점에서도 반복학습이나 제대로 된 개념정리 등이 필요하다는 점도 체감해 볼 수 있을 것이다.

<2024 기분파 승강기기능사 필기> 최근에는 이런 기술적 분야의 자격증을 취득하고자 하는 분들이 많은 현실에서 때로는 생소한 자격증이 주는 직무 역량강화나 자기계발적 요소에 있어서도 장점이 많다는 것을 참고하며 승강기기능사 자격시험을 통해 얻고자 하는 결과물과 방향성이 무엇인지, 이에 대해 진지한 자세로 접하며 판단해 보는 것도 좋을 것이다. 특히 실무 역량강화를 위한 분들이나 취업준비 등을 고려하는 분들에게 더 권하고 싶은 자격증 교재이며, 책을 통해 믿고 접하며 꾸준히 학습해 나갈 것을 권하고 싶다. 함께 접하며 판단해 보자.

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다