지금은 빌딩투자 성공시대 - 빌딩의 가치를 높이는 차이 나는 투자 전략 가이드
황정빈 지음 / 라온북 / 2023년 9월

투자 및 재테크가 기본이 된 현실에서 우리는 어떤 형태의 투자관을 바탕으로 한 성공투자 전략을 그려야 하는지, 책을 통해 접하며 판단해 보게 된다. <지금은 빌딩투자 성공시대> 일반적인 투자 및 재테크 방식과 전략부터 다소 생소해 보이는 빌딩투자의 성공 방정식까지, 이 책은 종합적인 투자전략과 정보에 대해 조언하고 있다. 물론 저자의 경험적 내공이 돋보이는 책으로 주관적 논리나 철학 등이 있을 수 있다는 점을 참고해서 접했으면 한다.

빌딩투자에 대해 아는 분들은 이미 실무투자로 활용하고 있을 것이며 처음 접하는 분들도 새로운 형태의 대안투자 전략이 될 수 있다는 점도 함께 접하며 체감해 보게 된다. 아무래도 기존의 방식에서 어떤 차이점이 존재하며 실무투자에 있어서는 경쟁력이 있는지, 아니면 위험이나 변수가 발생하는 부분은 어떤 것들이 있는지 등 원하는 정보와 방식에 대해서도 함께 접하며 생각해 보자. 아직까지는 새로운 대안투자의 개념으로 혹은 많은 이들이 모르는 투자 종목이자 분야일 것이다.

<지금은 빌딩투자 성공시대> 또한 부동산 및 경매에 대한 이론적 학습이 필요하며 빌딩투자의 경우에는 어떤 혜택이나 장점이 존재하며 이미 성장이나 성공을 경험한 분들은 어떤 점에 주목하며 빌딩투자가 갖는 매력적인 요소를 언급하고 있는지도 책에서는 자세히 조언하고 있다. 물론 투자에 있어서 선택과 책임은 개인에게 있다는 점도 알아야 할 것이며 무조건적인 성공투자 및 수익보장은 허상일 거라는 점도 참고해야 한다. 물론 책에서도 일정한 전략과 방향성을 통한 빌딩투자 가이드라인을 제공하고 있고 이런 과정에서 생각보다 많은 부분을 배울 수 있을 것이다.

각종 매매와 계약의 형태, 그리고 세금구조나 공인중개사에 대한 언급 등 우리가 일상에서 마주하는 투자관이나 방식에 대해서도 비교적 쉽게 접목시켜 표현하고 있다는 점도 이 책이 갖는 특장점일 것이다. <지금은 빌딩투자 성공시대> 책에서 저자는 어떤 형태로 빌딩투자에 대해 조언하고 있으며 기본적인 부동산 및 경매 투자의 방식, 혹은 투자 철학이나 전략 등에 있어서도 어떤 마인드로 배우며 활용해야 한다고 하는지도 책을 통해 접하며 판단해 보자.