-
-
안 망하는 식당 창업
오재천 지음 / 더로드 / 2023년 8월
평점 :
사업이나 창업을 고려할 경우 어떤 가치를 통해 배우며 스스로를 위한 방향으로 활용해야 하는지, 이 책도 이런 직접적인 가이드라인을 제공하며 누구나 바라는 성공 창업의 방식과 전략에 대해 표현하고 있다. <안 망하는 식당 창업> 특히 경제 불황적 상황으로 인해 많은 이들이 창업을 고려하고 있지만 현실에서는 더욱 치열한 경쟁이 진행되고 있으며 누구나 괜찮은 창업 정보나 아이템 등을 갖고 있더라도, 실무에서 마주하게 되는 체감도 역시 쉽지 않다는 점에서도 제법 어렵게 느껴지는 분야일 것이다.
이에 책의 저자도 자신의 경험담을 통해 식당 창업에 대해 구체적으로 조언하고 있고, 굳이 식당 창업이 아니더라도 다양한 분야에서의 사업 성공이나 창업 등을 영위하고자 할 경우 기본적으로 알아야 하는 가치나 방식이 무엇인지, 이를 배우면서 적용해 볼 수 있다는 점도 이 책이 갖는 특장점이다. <안 망하는 식당 창업> 또한 사전 정보를 자세히 배우는 것도 중요하며 현장답사나 시장의 상황이나 환경 등 다양한 관점에서 접하며 제대로 된 정보와 지식을 바탕으로 업을 영위해야 한다는 점도 알아야 한다.
책에서도 장사를 꿈꾸는 분들이나 식당 창업에 대해 관심이 있는 분들을 위한 현실적, 실무적 가이드라인을 제공하고 있고 파생되는 분야와 긍정적 효과 등은 무엇인지도 함께 접하며 판단해 보게 된다. <안 망하는 식당 창업> 물론 실패를 겪을 수도 있고 시행착오에서 오는 부정적 결과를 만날 수도 있지만 일단 해보려는 강한 의지와 제대로 된 방식과 전략을 배우며 이를 스스로가 어떤 형태로 판단하거나 업의 운영 및 관리에도 적용해 볼 것인지도 함께 접하며 판단해 보자.
<안 망하는 식당 창업> 이 책도 이런 실무적 상황에서의 대응관리법, 그리고 먼저 성장과 변화, 성공 등의 가치를 경험한 분들의 조언을 통해 많은 걸 배울 수 있다는 점에서도 긍정의 의미를 갖는 책이다. 누구나 바라는 사업 및 창업의 성공 방정식, 때로는 쉽게 느껴질 수도 있지만 현실과 실무에서는 제법 어렵고 판단하기 애매한 부분도 함께 공존한다는 점을 바탕으로 해당 도서를 통해 접하며 판단해 보자. 식당 창업에 대한 모든 정보와 가이드라인, 이 책이 갖는 특장점이며 해당 분야에 대해 관심이 있다면 적극적으로 배우며 활용해 보자.