한 권으로 끝내는 부동산 투자 비법
정유나 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 8월

부동산 투자에 대해 알고 싶거나 더 자세히 배우고자 하는 분들에게 이 책은 맞춤형 가이드북으로 볼 수 있다. <한 권으로 끝내는 부동산 투자 비법> 특히 실무투자에 있어서도 알아야 되는 정보와 지식이 많은 부동산 투자 시장의 경우 다양한 변수나 파생효과, 그리고 적절한 관리도 중요하나 때로는 새로운 기회를 잡거나 이를 주도적으로 만들어 나가야 한다는 점에서 많은 분들이 어려워 하는 투자 분야일 것이다. 이에 책의 저자는 자신이 보고 경험한 사례를 통해 더 나은 형태의 투자관리법에 대해 조언하고 있어서 배울 점이 많은 부동산 투자 관련 책일 것이다.

<한 권으로 끝내는 부동산 투자 비법> 특히 책에서는 수익형 부동산과 투자관리법, 틈새전략이나 대안투자적 성격에는 어떤 방식과 전략적 마인드가 필요하고 또 중요한지를 자세히 표현하고 있다. 이는 이론적인 부분에서의 배움도 중요하나, 결국 부동산 투자 시장의 경우 실무적 역량이나 경험적 내공에 의한 가치 판단이 더 필요하다는 점도 체감하며 되며, 이를 통해 경매 투자 및 부동산 투자 등에 대해서도 일정한 가치 판단과 현실에서 적용, 활용 가능한 방법론에 대해서도 몰입해 볼 수 있다는 점에서도 중요할 것이다.

물론 이론적인 영역으로 볼 수 있는 용어에 대한 정리와 개념에 대한 이해가 필수적이며 부동산 시장과 환경을 읽는 눈이나 성공투자를 바란다면 이런 이론적, 실무적인 부분에 대한 종합적인 진단과 분석의 시간이 필요할 것이다. 책의 저자도 이런 가치를 통해 성공하는 투자관리법에 대해 조언하고 있으며 부동산 시장과 환경, 그리고 다양한 투자 물건에 대해서도 어디까지, 그리고 얼마나 이해하고 있는지를 배우며 비교해 볼 수 있다는 점에서도 그 장점과 방향성이 명확하다고 볼 수 있다.

<한 권으로 끝내는 부동산 투자 비법> 이 한 권의 책으로 무조건적인 수익 보장이나 성공하는 부동산 투자 전략을 완벽히 세우진 못해도, 더 나은 가치 판단과 실전에서의 경험적 내공 등을 채울 수 있다는 점에서도 부동산 투자에 대해 관심이 있다면, 적극적으로 배우며 활용해 볼 것을 권하고 싶다. 또한 기본적인 투자정보와 전략, 철학 등에 대해서도 저자를 통해 배우고자 한다면 함께 접하며 스스로를 위한 방향으로도 활용해 보자. 어려운 부동산 투자 관리법과 분야에 대한 종합적인 가이드라인, 이 책이 갖는 특장점일 것이며 많은 분들이 현실적으로 배우며 구체적인 부동산 투자 비법이 무엇인지도 함께 접하며 활용해 보자.