나만큼 내 삶에 진심인 사람은 없다 - 프로실패러의 '찌그러진 삶을 펴는 도전의 기술'
원하늘 지음 / 니어북스 / 2023년 7월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0811/pimg_7884981893974806.jpg)
정해진 틀이나 타인이 원하는 삶의 모습이 아닌, 누구나 바라는 인생관, 그리고 나라는 존재가 무엇이며 어떤 형태의 삶을 살고자 하는지, 책에서 저자가 말하는 경험담과 조언을 통해 접하며 스스로의 삶에 대해서도 함께 판단해 볼 수 있을 것이다. <나만큼 내 삶에 진심인 사람은 없다> 이 책은 제목부터 직관적이며 누구나 공감할 만한 그런 메시지를 포함하고 있는 에세이북이다. 가벼운 마음으로 읽으며 공감하기 좋고, 나와 다른 이들은 어떤 형태의 삶의 설계나 모습 등을 그리고 있는지도 만나 볼 수 있어서 다양한 관점에서 배우는 긍정의 에세이북일 것이다.
<나만큼 내 삶에 진심인 사람은 없다> 특히 요즘처럼 다양한 가치가 존중받고 개인의 선택과 자유로움이 보장받는 시대에서는 기존의 관점에서 벗어나 자신의 삶에 대해 돌아보는 행위 자체가 주는 긍정의 의미도 상당할 것이다. 이 책도 이런 자유와 행복, 삶의 자세나 긍정의 요소를 어떤 형태로 배우거나 경험하며 내가 바라는 삶의 모습을 그릴 것인지를 전하며 생각보다 쉽게 표현하고 있다는 점과 삶을 바라보는 자세나 관점 자체를 다르게 느낄 수 있다는 점에서도 확실히 배우며 체감해 볼 수 있을 것이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0811/pimg_7884981893974807.jpg)
당장의 성과나 행복을 위한 갖은 노력과 철저한 관리법도 중요하나, 때로는 쉬어가는 의미에서 배우는 계기와 휴식과 재충전, 그리고 관계의 심리학으로 볼 수 있는 사람을 바라보는 안목, 또한 감정 및 마음관리의 경우 어떤 형태로 접하며 스스로를 돌아보거나 더 나은 방식을 지향해 나갈 것인지도 함께 접하며 생각해 보게 된다. <나만큼 내 삶에 진심인 사람은 없다> 누구나 각자의 기준과 철학, 가치관 등이 존재할 것이다. 이를 잘 판단해, 강점의 경우에는 살리는 방향으로, 그리고 부족한 부분은 배우며 채우겠다는 마인드를 통해 삶을 주도적으로 설계해 보는 것도 괜찮을 것이다.
<나만큼 내 삶에 진심인 사람은 없다> 당장의 생계나 현실적인 문제로 인해 삶에 대해 생각할 여유가 없더라도 이런 과정을 배우며 거쳐야만 더 나은 미래와 삶의 과정, 그리고 성공의 결과물들을 만날 수 있을 것이다. 조금 시간은 걸릴지라도, 혹은 비용적인 부분에서의 투자나 다양한 인간관계를 알아가는 시간이 필요하더라도, 책에서 저자가 말하는 방식을 통해 참고하며 스스로의 삶의 행복과 성공을 위한 방향으로 접하며 활용해 보자. 누구나 쉽게 읽으며 배울 수 있는 그런 삶의 현실적 요소와 교훈적 메시지를 잘 표현하고 있는 책이라 확실히 배우며 스스로의 삶에 대해 판단해 볼 수 있을 것이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0811/pimg_7884981893974808.png)