평생 저축밖에 몰랐던 66세 임 여사, 주식으로 돈 벌다 - 따라만 하면 복리로 불어나는 무적의 주식 통장
강환국 지음 / 페이지2(page2) / 2023년 6월

불황의 시대에서 투자 및 재테크를 병행하거나 고려할 경우, 아무래도 또 다른 위험이나 새로운 변수가 있지는 않을까 하는 생각이 들 것이다. 이 책도 이런 현실적인 고민에 대해 진단하며 일반적인 자산관리 및 재무설계의 방식에서 벗어나 어떤 형태로 투자전략을 세워야 하는지를 자세히 전하고 있다. <평생 저축밖에 몰랐던 66세 임 여사 주식으로 돈 벌다> 주로 책에서는 주식투자에 대해 조언하며 실무투자에서 어떤 형태로의 접근이나 학습, 이어지는 주도적인 투자관리를 통해 성장과 성공적인 수익 등을 그려나갈 것인지, 이에 대해 자세히 전하고 있다.

아무래도 일반투자의 개념으로도 볼 수 있지만 누구나 생각하는 투자의 기본기와 구조, 일정한 시스템이나 종목이 있을 경우 이를 바라보는 관점론 자체를 확장해 볼 수 있다는 점에서도 저자의 전문성이 돋보이는 주식투자 가이드북으로 볼 수 있다. <평생 저축밖에 몰랐던 66세 임 여사 주식으로 돈 벌다> 물론 무조건적인 성공투자를 보장하지 않는다는 점을 바탕으로 해당 도서를 접해 보자. 누구나 할 수 있는 투자의 기본기부터 이론적으로 알아야 하는 부분에 대한 조언, 그리고 급변하는 종목이나 시장 상황에 대한 분석과 예측까지, 개인이 원하는 형태로의 배움과 활용이 가능하다는 점에서도 괜찮은 투자 가이드북으로 볼 수 있다.

주식투자의 경우에는 알아야 하는 관련 정보와 지식도 많고, 특히 용어나 개념에 대한 이해도가 필수적이라 볼 수 있다. 이는 개인적 차원에서도 충분한 학습과 활용이 가능하며, 요즘처럼 해당 투자정보와 지식을 비교적 쉽게 찾을 수 있는 시대에서는 더 중요한 가치로 통용되고 있다는 점도 알아야 한다. 책의 저자도 이런 투자의 기본기를 통해 실무투자에서 누구나 할 수 있는 방향성과 전략에 대해 진단하며, 특히 성공투자의 사례와 방법론에 대해, 일정한 체계성을 바탕으로 표현하고 있다는 점에서도 해당 분야에 대해 관심있는 분들에게는 유용한 투자 가이드라인을 제공할 것이다.

<평생 저축밖에 몰랐던 66세 임 여사 주식으로 돈 벌다> 또한 책에서는 복리의 개념이나 주식투자의 기술적 분석과 방법론, 자산관리를 할 경우에는 어떤 형태로의 비교와 관리법 등을 알아야 하는지 등도 구체적으로 표현하고 있다. 이는 굳이 주식투자에만 매몰되지 않더라도 또 다른 형태의 대안투자 전략에도 활용해 볼 수 있는 장점과 기본적인 경제 및 금융 현상에 대한 이해도 자체를 높일 수 있다는 점에서도 중요한 부분이라 볼 수 있다. 책에서 언급되는 투자정보와 전략을 통해 어떤 형태로의 투자관리 및 성공투자를 그릴 것인지, 그 의미에 대해 함께 접하며 실무투자 및 주식투자 가이드북으로 활용해 보자.