나를 지치게 하는 것들과 작별하는 심플 라이프
제시카 로즈 윌리엄스 지음, 윤효원 옮김 / 밀리언서재 / 2023년 6월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0628/pimg_7884981893909834.jpg)
삶에 대해 다양한 가치 판단이나 해석의 여지가 존재하는 현실에서 우리는 어떤 형태의 삶을 살거나 나보다 나은 사례와 사람을 통해 배울 것인지, 책을 통해 접하며 판단해 보게 된다. <심플 라이프> 책에서는 정리의 중요성과 일정한 비움과 내려놓음 등을 통해 어떤 가치를 채우거나 더 나은 형태로의 삶의 만족도를 높일 수 있는지에 대해 자세히 전하고 있다. 또한 물건에 대한 잘못된 집착으로 인해 나를 비롯한 주변인들에게도 부정적인 영향을 준다면, 이런 행동과 생각에 대한 개선이 필요한다는 점도 함께 접하며 체감할 수 있는 책이다.
<심플 라이프> 사실 삶에 대해 조언하는 분들이나 성장이나 성공의 가치를 이룬 사람들의 말을 보더라도, 일정한 정리와 비움의 영역은 생각보다 더 중요하다는 점을 알게 된다. 이들도 이런 성장의 과정을 통해 더 많은 걸 얻거나 멀리 나아갈 수 있었다고 말하는 점에서도 우리는 해당 도서를 통해 자신의 삶에 대해서도 비교하며 더 나은 형태로 판단해 볼 필요가 있다. 또한 책에서는 감정이나 생각정리 외에도 관계에 지친 분들을 위해, 어떤 형태로의 관계 개선이나 정리 등을 통해 자신의 마음이나 심리 상태 등을 더 나은 형태로 유지, 관리할 수 있는지도 자세히 전하고 있다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0628/pimg_7884981893909835.jpg)
물론 개인마다 다른 판단의 기준과 생각법이 존재하나, 때로는 비워야 채울 수 있다는 아주 당연한 정서나 보편적 논리를 통해 해당 도서를 참고해 보자. 물질 만능의 시대를 살아가는 우리들이 인간의 욕망과 탐욕 등을 조금이나마 고려해 본다면, 왜 이런 가치가 내면관리에도 좋고 결국 개인의 성장과 성숙된 태도 등에도 일정한 영향력을 미치는지도 함께 판단해 볼 수 있어서 다양한 분야에서의 사용 및 활용도 가능할 것이다. <심플 라이프> 예전에는 유행처럼 번졌지만, 최근에는 주춤한 형태로 보여지고 있는 심플 라이프에 대한 조언, 책에서는 이런 가치에 대해 다시 한 번 조언하고 있다는 점에서도 많은 분들이 접하며 공감해 볼 수 있을 것이다.
<심플 라이프> 항상 시작은 어렵고 아무리 좋은 계획이나 생각도 행동하지 않을 경우에는 무의미한 법이다. 책을 통해 어떤 가치를 배울 것인지, 혹은 변화가 중요할 경우 무엇을 배우며 이를 자신의 삶에서 혹은 현실적인 방안으로 접하며 판단해 볼 것인지, 다양한 형태로의 활용이 가능한 책이라 많은 분들이 접하며 스스로를 돌아봤으면 하는 책이다. 삶에 대한 일반적인 방법이나 조언부터 확실히 배우며 활용 가능한 영역에 대한 조언까지, 책에서 저자가 말하는 방식과 의미가 무엇인지, 가벼운 마음으로 접하며 공감해 보는 시간을 가져 보자.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0628/pimg_7884981893909836.png)