이팀장의 홍보전략과 리더십 - 인문학으로 승부하는
이상헌 지음 / 청년정신 / 2023년 5월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0620/pimg_7884981893899883.jpg)
기본적인 홍보 및 광고전략에 대해 배울 수 있는 책으로 어떤 형태의 노력과 관리, 이어지는 성공적인 결과물을 그려야 하는지, 책에서 저자가 말하는 경험적 가치를 통해 배우며 판단해 볼 수 있는 책이다. <이팀장의 홍보전략과 리더십> 누구나 기본적인 사회생활이나 다양한 관계를 통해 내가 바라는 가치나 원하는 결과를 향해 살아가기 마련이다. 하지만 긍정의 효과와 좋은 결과 있다면, 그 반대의 경우나 상황도 충분히 존재할 수 있다는 점에서도 해당 도서를 통해 스스로를 위한 그리고 원하는 방향으로의 관리법 등이 무엇인지, 구체적으로 접하며 판단해 보자.
<이팀장의 홍보전략과 리더십> 책에서는 절대적인 영역으로 인문학의 중요성과 필요성, 그리고 활용방안에 대해 자세히 조언하고 있다. 이는 조직이나 인재, 혹은 올바른 리더의 모습이나 리더십 등에도 결정적인 역할을 수행하며, 현재를 살아가는 우리들에게 과연 인문학적 가치를 어떤 형태로 적용하거나 내가 원하는 그리고 속해 있는 분야로의 전환적 사고가 필요한지 등을 함께 접하며 가늠해 보게 된다. 아무래도 고객관리나 서비스 전략, 마인드 등을 배우고자 할 경우 우리는 참고할 만한 사례나 성장이나 성공을 거둔 주체들의 조언을 통해 더 나은 방식을 찾기 마련이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0620/pimg_7884981893899884.jpg)
이 책도 이런 원칙적인 부분이나 기본적 가치를 토대로 한 마케팅 및 세일즈 전략, 그리고 구체적인 실무 비즈니스 방안 등에 대해 전하며 더 나은 형태의 광고 및 홍보전략과 효과에 대해 자세히 전하고 있는 책이다. <이팀장의 홍보전략과 리더십> 물론 개인마다 받아들이는 정도의 차이는 존재하나, 현실에서 그리고 실무적으로 반드시 알아야 하는 가치를 바탕으로 한 접근이 인상적인 책이라 확실히 배우며 스스로가 처한 상황이나 현실 등을 고려한 방향으로의 적용 및 활용 또한 가능할 것이다.
<이팀장의 홍보전략과 리더십> 또한 관리자나 리더의 경우 어떤 가치를 바탕으로 한 책임경영이나 조직 및 인재관리 등을 병행해 나가야 하는지, 다양한 참고 자료를 통해 확실히 조언하고 있다는 점에서 자기계발적 요소도 많은 책이다. 실무에서의 성장과 성공, 비즈니스 상황에서의 대응전략과 더 나은 매뉴얼을 향한 탐구, 해당 도서를 통해 배우며 다양한 형태로의 해석과 활용이 가능할 것이다. 책에서 저자는 어떤 인문학적 가치를 통해 실무 비즈니스 분야를 진단하고 있는지, 그 의미에 대해 접하며 배움의 시간을 가져 보자.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0620/pimg_7884981893899885.png)