캠핑카로 떠나는 캐나다 로키 여행 - 대한민국 상위 1%만이 즐기는 아주 특별한 경험
최병일 지음 / 니어북스 / 2023년 5월

여행이나 캠핑을 즐기는 분들에게 이 책은 현실적인 정보도 배우며 자신이 꿈꾸는 여행에 대해서도 그려 볼 수 있는 책이다. <캠핑카로 떠나는 캐나다 로키 여행> 책에서는 캠핑과 캠핑카를 활용해 어떤 형태로 해외여행을 할 수 있는지, 그 구체적인 사례로 캐나다 여행을 소개하고 있고 저자의 경험과 만족도가 잘 표현된 그런 여행 가이드북, 또는 에세이북으로 볼 수 있는 책이다. 이미 많은 분들이 자신의 비용과 시간을 투자해, 다양한 형태로의 여행을 추진하거나 캠핑 자체를 즐기는 그런 문화를 영위하고 있다.

​

이에 해외에서는 어떤 형태로 준비하거나 사전정보를 알아야 하는지, 구체적인 방식이 궁금한 분들도 있을 것이며 이런 과정에서 알게 되는 국내 캠핑여행이나 일반적인 여행과는 어떤 형태의 차이점이 존재하는지도 함께 접하며 판단해 보게 된다. <캠핑카로 떠나는 캐나다 로키 여행> 누구나 바라는 여행에 대한 환상과 긍정의 반응, 제대로 된 준비가 있어야, 더 나은 수준의 여행을 즐길 수 있을 것이며, 여행 자체를 통해 우리는 어떤 형태의 삶의 행복이나 더 나은 경험 등을 얻을 수 있는지도, 함께 접하며 판단해 보자.

​

또한 많은 분들이 미국여행을 고려하면서 캐나다 여행에 대해서도 관심을 가지기 마련인데, 비슷하면서도 전혀 다른 느낌을 주는 캐나다 여행이 무엇인지, 그리고 캠핑카를 통해 어떤 형태의 여행의 의미와 가치에 대해서도 공감하거나 만족치 등을 높일 수 있는지도 책을 통해 접하며 판단해 보자. <캠핑카로 떠나는 캐나다 로키 여행> 일반적인 해외여행이나 기행과는 결이 다르다는 느낌을 받을 수 있고, 저자가 말하는 구체적인 가이드라인을 통해 누구나 준비하며 해당 지역에 대해서도 알아볼 수 있다는 점도 이 책이 갖는 특장점으로 볼 수 있다.

​

<캠핑카로 떠나는 캐나다 로키 여행> 여행을 통해 많은 걸 얻고자 하거나 단순한 자유여행, 세계일주, 혹은 삶에 대해 배우며 다양한 지역과 문화권, 사람들을 경험하고자 하는 분들에게도 이 책은 긍정의 의미를 전하는 책이다. 생각보다 그 방법이 어렵지 않고 캠핑카를 통해서나 캠핑여행을 통해 여행이 주는 또 다른 매력과 만족도를 느낄 수 있다는 점에서도 괜찮은 의미를 잘 표현한 여행 관련 에세이북이다. 책을 통해 배우며 어떤 형태로의 준비를 해야 하며, 저자가 경험한 부분을 통해 어떤 부분을 참고해야 하는지도 함께 접하며 활용해 보자.