Start up 쇼핑몰 창업 AtoZ 카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기 Start up 시리즈
고은희 지음 / 아티오 / 2023년 5월

다양한 형태의 사업 및 창업정보와 전략에 대해 관심있거나 실제 업을 영위, 운영해 보고자 하는 분들에게 이 책은 실무적으로 어떤 형태의 대응 전략 및 관리가 가능한지를 자세히 조언하고 있는 책이다. <쇼핑몰 창업 AtoZ 카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기> 책에서는 기본적인 쇼핑몰 창업과 관리법에 대해 전하며 갈수록 커져가는 온라인 쇼핑몰 및 창업에 대해서도 구체적으로 전하고 있어서 배울 점이 많은 실무 비즈니스 가이드북이다. 책을 통해 어떤 형태의 쇼핑몰 관리 및 창업이 가능한지를 가늠해 볼 수 있고, 실무적으로 필요한 정보와 지식에 대해 더 쉽게 배울 수 있다는 점에서도 괜찮은 의미를 전하는 책이다.

<쇼핑몰 창업 AtoZ 카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기> 이는 다양한 분야와 업종에서도 사용 및 활용이 가능하다는 점과 이어지는 고객관리 및 비즈니스 전략, 그리고 컴퓨터나 모바일 기기 활용 및 이해에 있어서도 어떤 형태의 실무 지식이나 경험 등을 갖춰야 하는지도 함께 접하며 판단해 보게 된다. 책에서도 웹디자인이나 홈페이지 운영 및 관리법에 대해 구체적으로 전하며, 다양한 분야와 방식이 존재하나, 기본적으로 혹은 필수적으로 알아야 하는 부분을 바탕으로 조언하고 있다는 점에서도 누구나 쉽게 배우며 자신의 업을 위한 방향으로의 사용이 가능할 것이다.

기본적인 사업 및 창업에 대한 이해를 높이며, 서로 다른 주관과 방식, 전략 등은 존재해도, 공통적으로 어떤 가치가 통용되며 구체적인 수익창출이나 성공적인 결과물을 바랄 경우 어떤 형태의 집약적 관리가 필요한지 등도 체감해 볼 수 있는 책이다. 물론 온라인 쇼핑몰 창업 및 관리에 있어서는 서로 다른 프로그램의 사용이나 기본적인 용어나 개념에 대한 이해가 필수적이라는 점에서도 배움의 시간이 중요하다는 점도 알아야 한다. 이 책도 이런 가치를 바탕으로 한 쇼핑몰 창업관리의 모든 것을 전하고 있으며, 모든 것을 완벽하게 알아가는 과정보다는 스스로에게 부족한 부분이나 몰랐던 부분을 중심으로 한 배움과 활용전략이 무엇인지, 이를 바탕으로 한 접근과 활용법에 대해 몰입해 볼 것을 권하고 싶다.

<쇼핑몰 창업 AtoZ 카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기> 책에서는 농수산물 쇼핑몰, 의류 쇼핑몰, 인테리어 쇼핑몰 등을 통해 구체적인 사례분석과 예시를 더하고 있다. 이는 이론적으로 배운 부분을 실무에서는 어떻게 사용해야 하는지, 누구나 모방하며 배울 수 있고, 이런 경험의 과정을 통해 개인이 바라는 사업 및 창업관리에 대해서도 더 큰 관점에서의 변화나 통찰력을 가질 수 있다는 점도 이 책이 갖는 특장점일 것이다. 책에서 저자가 말하는 쇼핑몰 창업 및 관리의 방식과 전략, 그 의미에 대해 배우며 스스로를 위한 그리고 실무 비즈니스 상황에서는 어떤 형태의 성공전략과 관리법 등이 필요한지 등도 함께 접하며 활용해 보자.