최강의 배당연금 투자 - 잠든 사이 돈이 불어나는 평생 복리의 마법
배당연금술사(최현식) 지음 / 헤리티지북스 / 2023년 4월

투자 및 재테크가 당연한 시대에서 많은 분들이 더 나은 형태의 투자정보 및 전략, 그리고 관리법 등에 대해 배우고 싶을 것이다. 하지만 생각보다 어려운 점이 많고 갖은 변수와 위험, 그리고 실패의 경험으로 인해 투자를 포기하거나 미루고 있다면, 해당 도서를 통해 더 나은 형태의 투자관리 및 대안투자 전략이 무엇인지를 배워볼 것을 권하고 싶다. <최강의 배당연금 투자> 책의 저자는 배당연금이 갖는 장점과 복리라는 개념에 대해서도 일반적인 관점에서 어떻게 배우며 활용해야 하는지를 자세히 전하고 있다.

<최강의 배당연금 투자> 물론 개인마다 투자 철학이나 주관 등도 다르며, 무조건적인 수익보장이나 성공투자는 말도 안된다는 사실에는 공감할 것이다. 하지만 대안투자가 갖는 의미나 장점, 그리고 새로운 투자 트렌드나 기회적인 요소가 무엇인지를 접하며 스스로의 투자상태에 대해서도 함께 점검해 볼 수 있어서 부정보다는 긍정의 의미가 더 강한 현실 투자 가이드북, 혹은 실무투자 조언서로도 만나볼 수 있을 것이다. 특히 주식이나 펀드, 주식시장에 대한 분석과 평가, 그리고 복리가 갖는 장점과 배당연금을 통해 어떤 형태로 좋은 결과를 남길 수 있는지, 일정한 매뉴얼과 구조적인 부분에 대해서도 자세한 소개를 더하고 있다.

물론 종목이나 분야별로 서로 다를 수 있다는 점과 아무리 노력이나 관리를 잘해도, 때로는 운적인 영역이 작용할 수도 있고 아무리 투자 전문가들의 분석과 조언이 좋다고 하더라도, 그 반대적 상황과 결과 또한 펼쳐질 수 있다는 점을 바탕으로 해당 도서를 참고해 보자. 기본적인 투자정보와 전략, 그리고 가치투자로 볼 수 있는 새로운 대안투자적 방안과 매뉴얼, 이를 통해 투자 자체에 대한 성장과 통찰력을 키울 수도 있지만 더 중요한 가치는 세상 변화를 바라보는 기준과 경제 및 금융 분야에 대한 종합적인 안목을 키울 수 있다는 점에서도 그 의미가 괜찮은 투자 가이드북이다.

<최강의 배당연금 투자> 아직까지 말로만 들었고 시도조차 안해본 분들이 많은 영역으로 볼 수 있고, 기업들의 관점에서도 새로운 형태의 금융상품 등으로도 평가, 추천하고 있지만 주저하고 있는 분들도 많을 것이다. 책의 저자가 말하는 배당연금 투자가 갖는 장점과 성공전략이 무엇인지, 해당 도서를 통해 배우며 스스로를 위한 실무 투자 가이드북으로 활용해 보자. 생각보다 현실적인 요건이나 다양한 관점에서 투자에 대해 배우거나 점검해 볼 수 있어서, 많은 분들이 배우며 활용해 봤으면 하는 책이다. 배당연금을 통해 풀어내는 투자정보 및 전략에 대한 조언서, 책을 통해 배우며 판단해 보자.