Start up 집에서 10억 버는 카페24 쇼핑몰 제작하기 - 유튜브 동영상 강좌 제공, 개정판 Start up 시리즈
박길현 지음 / 아티오 / 2023년 4월

다양한 형태로의 직업선택이나 구체적인 사업 및 창업관리 계획이 궁금한 분들에게 책에서는 그 방식과 전략에 대해 자세히 소개하고 있다. <집에서 10억 버는 카페24 쇼핑몰 제작하기> 요즘 시대에는 평생직장이나 직업의 개념이 무너졌고, 이미 많은 이들이 직장생활 외에도 다양한 형태로의 수익창출이나 자신이 바라고 원했던 창업 및 사업계획 등을 진행하고 있다는 점에서도 책이 갖는 의미가 현실적으로 다가온다. 이는 새로운 트렌드적 현상으로도 볼 수 있고, 급변하는 시대에서도 어떤 형태로의 관리나 전략 등을 통해 원하는 형태로의 성공을 그릴 것인지도 함께 접하며 판단해 보게 된다.

<집에서 10억 버는 카페24 쇼핑몰 제작하가> 이 책도 이런 기본적인 가이드라인과 함께 온라인 창업이나 인터넷 공간에서 활용 가능한 구체적인 방식에 대해 조언하며, 다양한 업종과 분야에서도 활용 가능한 비즈니스 전략에 대해 구체화 하고 있는 책이다. 물론 컴퓨터 및 모바일 기기나 해당 프로그램에 대한 이해도가 중요하며, 때로는 일정한 배움의 과정을 통해 성장하거나 이론적인 부분의 경우에도 집중적으로 학습해야 하는 부분도 있다는 점을 바탕으로 활용할 것을 권하고 싶다.

또한 높아진 고객들의 수준이나 평가 등을 고려할 때, 치열한 경쟁상황에 대한 적응, 그리고 경영관리 자체가 더 중요할 수도 있다는 점도 알아야 한다. <집에서 10억 버는 카페24 쇼핑몰 제작하기> 책에서도 이런 형태를 어떻게 배우거나 관리해야 하는지를 자세히 전하며, 누구나 할 수 있는 새로운 기회적인 요소와 다변화 되고 있는 해당 분야에 대해서도 집중적으로 소개하고 있다. 물론 무조건적인 성공을 보장하는 건 아니나, 최대한 쉽게 배우며 이를 실무적으로 활용하는 방식에 대해, 책의 저자는 자신의 경험과 구체적인 사례를 통해 표현하고 있어서 해당 주제와 분야에 대해 관심 있거나 배우고자 하는 분들에게는 실무를 위한 맞춤형 비즈니스 가이드북으로도 활용이 가능한 책이다.

<집에서 10억 버는 카페24 쇼핑몰 제작하기> 기본적인 경영전략 및 관리법, 그리고 비즈니스 전략이나 고객관리 및 서비스 마인드의 경우 어떤 형태로 진행해야 하는지 등도 함께 알아야 한다. 이는 모든 경영의 기본이 되는 가치이며, 온라인 및 인터넷 공간에서도 그 의미가 크게 다르지 않고 오히려 더 어렵거나 세심한 관리가 중요하다는 점도 체감해 보게 된다. 여전히 어렵게 보일 수 있는 쇼핑몰 제작에 관한 가이드라인, 그리고 원하는 사업 및 창업관리나 전략에 있어서는 무엇을 알고 활용해 나가야 하는지, 책을 통해 접하며 판단해 보자.