챗GPT & AI 활용법 - 일상에서 업무까지 누구나 정보와 디자인 작업물을 얻다! AI 팀워크를 위한 내 옆에 AI
앤미디어 지음 / 성안당 / 2023년 4월

해당 분야에 대한 관심이 뜨겁고 다양한 분들이 더 나은 형태의 미래가치, 혹은 자신이 바라는 수익 창출 및 부의 성공을 위해 챗GPT에 대해 배우고자 하는 요즘이다. 책에서도 이런 기본적인 구조와 자료 사용법, 혹은 정보와 지식을 더 나은 형태로 활용하거나, 더 높은 수준의 퀄리티나 편의성을 갖추기 위한 조건과 방식 등은 무엇인지, 이에 대해 조명하며 상대적으로 초보자나 입문자, 또는 실무자들에게도 더 나은 형태의 방식과 전략은 무엇인지 등을 자세히 표현하고 있는 책이다. <챗GPT AI 활용법> 책을 통해 기본적인 구조와 체계에 대해선 확실히 배우게 될 것이다.

아무래도 구체적인 가이드라인이 없어서 주저하는 분들이 많고, 내가 원하는 분야에서는 어떤 형태로의 적용 및 사용이 중요한지, 이를 가늠조차 못하는 분들이 많은데, 이 책은 이런 현실적인 고민과 문제에 대해 더 쉽게 전하며, 챗GPT와 인공지능 활용법이 무엇인지, 그리고 정보와 지식을 더 나은 형태로 사용해 나가는 방식이 어떤 결과를 가져오게 되는지도 함께 표현하고 있는 것이다. <챗GPT AI 활용법> 특히 실무 비즈니스 전략이나 경영전략, 혹은 혁신의 사례에 있어서도 더 많은 걸 배우고자 하는 분들에게 이 책은 괜찮은 의미를 전해줄 것이다.

확실한 변화가 체감되는 현실에서 챗GPT에 대한 이해력은 중요하며, 지금도 빠르게 변화하고 있거나 기존의 가치에서 단점으로 지적받았던 부분들이 개선되고 있다는 점도 알아야 한다. 책에서도 원론적인 부분이나 기본기를 강조한 형태로의 챗GPT 및 AI 활용법에 대해 말하나, 거의 모든 분야에서 공통적으로 중요한 핵심가치와 대중적들이 선호할 만한 방식을 바탕으로 한 접근과 소개가 돋보이고 있다는 점을 알 수 있는 책이다. 구체적으로 어떤 형태로 사용해야 하는지, 기본적인 컴퓨터 및 모바일, 또는 인공지능이나 빅데이터 분야에 대한 이해도 향상, 자료구조 및 알고리즘의 체계 등은 어떤 형태로 구성되며, 이를 개인이 배우며 활용해 볼 수 있는지 등도 함께 접하며 가늠해 보자.

<챗GPT AI 활용법> 책을 통해 일상이나 업무적인 부분에서의 성장이나 자신이 생각했던 방안으로의 사용, 혹은 창의력 증진이나 아이디어를 구체화 하는 과정에서는 어떤 도움이나 혜택 등을 누릴 수 있는지도 판단하며 챗GPT 현상에 대해 생각해 보자. 확실히 배우며 이를 스스로가 원하는 형태나 방향으로의 사용이 가능하다는 점과 다양한 챗GPT 관련 가이드북이 있지만, 이 책의 경우 조금 더 실무에 가까운 느낌을 제공하며 초보자들도 쉽게 배울 수 있는 가이드라인이 함께 있다는 점도 알았으면 한다. 책의 저자는 구체적으로 무엇을 통해 챗GPT 현상과 인공지능 활용법에 대해 말하고 있는지, 책을 통해 배우며 활용해 보자.