퍼스널 브랜딩 책쓰기 - 인생의 돌파구가 필요한 당신
조영석 지음 / 라온북 / 2023년 3월

이 책은 더 나은 형태의 삶의 성장과 성공을 조언하는 그런 자기계발서로 볼 수 있다. <퍼스널 브랜딩 책쓰기> 요즘처럼 불황의 시대에는 사람들의 선택 또한 다양해지며, 이로 인해 어떤 선택과 집중, 관리 등의 행위를 통해 스스로가 원하는 방향으로의 삶의 성장과 설계를 이뤄야 하는지, 제법 어려운 질문과도 같을 것이다. 그 해답으로 책의 저자는 글쓰기 및 책쓰기의 가치에 대해 언급하며, 생각보다 다양한 영역에서의 활용도 가능하며, 개인이 마주할 수 있는 최대한의 경험적 내공 또한 함께 쌓으며 발전해 나갈 수 있다고 말한다.

<퍼스널 브랜딩 책쓰기> 이미 많은 분들이 활용하고 있지만 끝까지 포기하지 않고 꾸준함으로 이어지는 분들은 소수에 지나지 않고, 그렇다면 스스로를 위해서도 더 나은 방식에 대해서도 배우거나, 책에서 저자가 조언하는 구체적인 가이드라인을 통해 배우며 참고할 필요가 있다. 이는 단순히 글쓰기나 독서 행위에서 오는 긍정적인 의미에 대한 강조가 아닌, 이런 과정을 통해 수익이나 부를 창출할 수도 있고, 다양한 사람들과의 소통과 공유의 가치를 통해 내가 바라는 그 이상의 결과값 또한 얻을 수 있다고 표현하는 것이다.

이는 마케팅 및 세일즈 분야에서의 활용, 또는 개인의 사업이나 창업, 영업 등의 영역에서도 새로운 기회적이인 요소가 될 수 있다는 점을 알아야 한다. <퍼스널 브랜딩 책쓰기> 구체적인 방법을 몰라서 주저하거나 과연 성공할 수 있을까 하는 생각으로 인해 지켜보고 있다면, 해당 도서를 통해 배우거나 모방해 보는 것도 스스로의 성장과 발전을 위해서도 괜찮은 대안일 것이다. 또한 삶의 행복이나 성장, 그리고 광고나 홍보의 영역에서는 어떤 형태의 책쓰기가 존재하며, 이를 배우는 과정이나 구체적인 방법론은 무엇이 있는지 등도 함께 접하며 판단해 보자.

생각보다 많은 영역에서의 사용도 가능하며, 자신의 생각을 사람들과의 공감, 공유의 자세를 통해 더 많은 가치와 결과를 이룰 수 있다는 그런 믿음을 통해 해당 도서를 만나볼 것을 권하고 싶다. <퍼스널 브랜딩 책쓰기> 여전히 기회적인 요소가 많고 이미 많은 분들이 활용하고 있지만, 제대로 된 방식이나 꾸준함이 장착되어 있는지, 이 점에 대해서도 되돌아 볼 필요가 있다. 책에서 저자가 말하는 구체적인 방식과 가이드라인이 무엇인지, 그 의미에 대해 접하며 스스로를 위한 삶의 성장과 자신을 위한 자기계발서로 활용해 보자.