인플레이션에 베팅하라
헤르만 지몬.유필화 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 3월

코로나 팬데믹 이후, 전 세계가 경제 위기 및 불황적 상황을 계속해서 경험하고 있다. <인플레이션에 베팅하라> 이는 다양한 분야에도 직접적인 영향력을 미치고 있고, 현실을 살아가는 우리들에게도 높아진 물가나 갈수록 팍팍해지는 현실 경제적 상황에서 어떤 형태의 대응이나 미래를 향한 전략적 마인드가 필요한지를 계속해서 물어보는 듯한 느낌을 준다. 책에서도 인플레이션 시대를 맞이해 어떤 형태의 경영전략 및 관리법이 필요한지, 그리고 이런 과정을 통해 얻을 수 있는 새로운 기회나 투자의 관점에서는 어떤 형태의 성공투자 가치나 결과 등을 마주할 수 있는지 등을 자세히 조언하고 있다.

물론 일반적인 경제 및 금융 분야에 대한 이해, 그리고 투자 및 재테크 분야로의 활용 또한 가능하겠지만, 기본적인 경제학에 대한 이해와 현실 감각이 중요하다는 점을 바탕으로 해당 도서를 접했으면 한다. 또한 전공자의 경우에는 비교적 쉽게 배울 수 있는 현실 경제학 도서 가이드북이며, 비전공자나 투자 입문자의 경우에는 다양한 경제적 현상에 대한 이해나 용어 및 개념에 대한 충분한 학습을 통해 활용해 볼 것을 권하고 싶다. 아무래도 우리가 마주하는 현실 경제의 상황적 요인과 가치 평가 등에 대한 의미가 제법 어렵게 다가올 수 있기 때문이다.

<인플레이션에 베팅하라> 책에서도 이런 기본적 경제 구조와 다양한 형태로의 대응 전략 방식을 통해 다양한 분야에서의 활용이 가능하다는 점과 리더십을 발휘해야 하는 주체의 경우 어떤 형태로 세상 변화나 새로운 경제 관련 트렌드를 섭렵하며 활용해야 하는지를 자세히 알려주고 있고, 개인의 입장에서도 고객관리나 대응, 마케팅 및 세일즈 등 현실에서도 활용, 관리가 필요한 영역에 대해서도 함께 접하며 판단해 볼 수 있어서 괜찮은 의미를 제공하는 가이드북으로 볼 수 있다.

또한 우리가 체감하고 있는 인플레이션이 주는 다양한 효과와 작용에 대해서도 보다 체계적인 관점에서 배우며 판단해 볼 필요가 있다. 이는 미래를 준비하는 관점에서나 성장 및 성공을 갈망하는 분들에게도 현실적인 부분에 대한 가이드라인을 잡아주는 역할을 하기 때문이며, 많은 이들이 해당 도서를 통해 어렵고 복잡하게만 보였던 경제현상과 전망에 대해 배우며, 인플레이션이 주는 다양한 효과와 가치가 무엇인지도 함께 판단해 보자. <인플레이션에 베팅하라> 기본적인 경제 및 금융 분야를 바탕으로 한 경영전략 및 관리법에 대한 현실 조언서, 책을 통해 접하며 배움의 시간을 가져 보자.