나는 당신이 미국 부동산으로 부자가 되면 좋겠습니다 - 적은 투자금으로 미국 부동산을 살 수 있는 방법
고미연 지음 / 원앤원북스 / 2023년 3월

부동산 투자 및 재테크에 대해 관심 있는 분들에게 이 책은 새로운 대안 투자전략을 잘 소개하고 있는 부동산 투자 관련 가이드북이다. <나는 당신이 미국 부동산으로 부자가 되면 좋겠습니다> 책에서는 부동산 및 경재 투자에 대해 조언하며, 특히 미국 부동산 투자의 경우 어떤 정보를 알고 현지에 대한 이해도가 중요한지를 자세히 조언하고 있다. 물론 국내 부동산 투자를 선호하거나 부동산 투자 자체가 어려운 분들에게는 조금 더 어렵게 체감되는 부분도 있을 수 있다는 점을 바탕으로 해당 도서를 참고했으면 한다.

다만 해외 주식에 대한 선호도나 투자에 대한 구체적인 관심이 높아졌듯이, 최근에는 부동산 시장 및 투자의 경우에도 해외 부동산 투자관리를 통해 구체적인 수익을 얻거나 성공적인 투자관리를 진행해 나가는 다양한 주체들이 있다는 점에서도 이 책은 현실적인 투자 트렌드의 반영, 그리고 시장에 대한 냉정한 판단을 통해 투자법이 무엇인지를 자세히 조언하고 있어서, 참고하거나 배울 만한 현실적인 가이드라인을 만나볼 수 있을 것이다. 또한 미국 부동산 투자의 경우 우리의 국내 투자법 과는 조금 다른 결을 갖고 있음을 알아야 한다.

책에서는 이런 비교, 구분법 등을 통한 조언과 구체적으로 미국 부동산 시장은 어떤 형태로 작동되고 있는지, 그리고 다양한 위험이나 변수관리에 있어서도 어떻게 배우며 활용해 나가야 하는지 등을 자세히 조언하고 있다. <나는 당신이 미국 부동산으로 부자가 되면 좋겠습니다> 물론 무조건적인 성공투자는 존재할 수 없지만 이런 배움의 과정을 통해 위험 및 변수관리를 주도적으로 할 수 있다는 점과 파생되는 다양한 경제 및 금융 분야에 대한 감각이나 이해도를 높일 수 있다는 점에서도 이 책은 현실적인 투자 가이드북으로 볼 수 있는 책이다.

많은 이들이 관심을 갖지만 현실에서 적용하기 어렵고, 생각보다 복잡한 구조적인 부분으로 인해 부동산 투자 자체를 어려워 하는 요즘이다. 새로운 대안 투자전략으로 볼 수 있는 미국 부동산 투자에 대해 배우며 해외 부동산 투자관리의 경우 어떤 가치를 바탕으로 한 경영전략이 필요한지, 그 의미에 대해 접하며 판단해 보자. <나는 당신이 미국 부동산으로 부자가 되면 좋겠습니다> 기본적인 부동산 투자 및 관리법을 바탕으로 미국 부동산 시장과 절차, 과정 등에 대해 자세히 알려주고 있어서 배울 점이 많을 것이다. 특히 이 책은 부동산 실무투자 및 해외 부동산 투자에 관심 있는 분들에게 추천하고 싶은 책이다.