2023 주식 변곡점의 기회를 잡아라 - 대박 종목 잡는 실전 투자 전략
매일경제TV 외 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 3월

요즘 같은 불황의 시대에서 투자를 통해 수익을 얻거나 성공적인 결과물을 달성하기란 쉬운 일이 아니다. 하지만 많은 이들이 투자에 관심을 갖고 있고 실무투자를 하는 분들이나 투자공부를 통해 미래가치를 그리는 분들이 더 많다는 점에서도 이 책은 그 절대적인 의미를 갖고 있고, 특히 주식투자에 대해 관심있거나 투자관리를 병행하고 있는 분들의 경우에는 어떤 형태로 배우며 실무 투자 가이드라인을 세워야 하는지, 그 의미에 대해 자세히 배우며 판단해 볼 수 있다. <2023 주식 변곡점의 기회를 잡아라> 물론 초보 투자자나 입문자의 경우에는 다소 어려운 느낌을 줄 수도 있는 책이다.

우선 관련 용어나 개념에 대한 정리나 이해가 필수적인 영역이 바로 주식시장 및 투자 분야이며 이는 매우 중요한 기본적 가치일 것이다. 물론 성공 투자자나 전문가의 조언이나 위임의 형태를 통해 그들을 추종하는 방식으로 전략적 마인드를 세우는 분들도 있겠지만, 항상 위험과 리스크는 공존하며 이는 현실 경제나 금융 상황, 시장 환경이나 변동치 등을 보더라도 비슷한 흐름이나 체감도를 경험해 보게 된다. <2023 주식 변곡점의 기회를 잡아라> 이 책도 뜬구름 잡는 투자 조언보다는 현실적인 직언과 미래가치, 투자 트렌드 등을 잘 분석한 주식투자 가이드북으로 볼 수 있는 책이다.

책에서는 다양한 저자들이 공동 참여, 집필했다는 점에서도 다양성과 개방성, 혹은 유연한 마인드를 어떤 형태로 갖추며 투자관리 및 위험관리에 대해 알고 대응해 나가야 하는지 가늠해 볼 수 있고 개인이나 투자 주체들이 바라는 성공적인 결과물, 혹은 새로운 기회적인 요소나 산업동향 등에 대해서도 자세히 배우며 판단해 볼 수 있어서 괜찮은 의미를 표현하고 있는 투자 가이드북이다. <2023 주식 변곡점의 기회를 잡아라> 물론 투자에 대한 가치 판단은 개인의 몫이며 항상 절대적인 성공 방정식은 없다는 점을 알아야 한다.

이를 위해선 일정한 공부나 학습이 중요하며, 이론적인 영역이라고 보더라도, 반드시 실무 투자에 도움되는 그리고 현실적인 가이드라인을 계획, 설계, 수립해 볼 수 있다는 점에서도 그 중요성에 대한 판단력은 중요하다. <2023 주식 변곡점의 기회를 잡아라> 주식투자에 관심 있는 분들이나 실무투자를 병행하고 있는 분들, 그리고 투자 초보자나 입문자 등 다양한 분들이 해당 도서를 통해 배우며, 스스로를 위한 성공적인 주식투자 가이드북으로 활용해 볼 것을 권하고 싶다. 일반적인 의미도 많지만, 현실과 실무를 잘 반영한 투자정보와 전략의 경우 그 특장점이 명확한 책이라는 점도 함께 말하고 싶다.