당신의 라이프스타일을 사겠습니다 - 자신과 고객 모두가 행복해지는 나만의 라이프스타일 비즈니스를 만드는 법
최태원 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2022년 11월

어떤 일을 하더라도, 그리고 트렌드에 대한 이해와 분석, 새로운 형태로 진화하는 비즈니스 시장과 환경 등을 고려하더라도, 결국 이에 대한 올바른 분석과 실무적 활용법이 중요한다는 점을 체감하게 된다. <당신의 라이프스타일을 사겠습니다> 책의 저자도 이런 현실적인 고민과 문제에 대한 접근을 통해 어떤 형태로의 마케팅 및 세일즈 전략, 그리고 개인에게도 중요한 성공적인 영업력과 업무력 등이 필요한지를 책을 통해 자세히 표현하고 있다. 이미 시대는 변했고, 사람들의 마인드나 생각, 의식 수준 등도 급변하고 있는 현실을 마주하고 있다.

철저한 계획과 고객관리, 때로는 전략적 사고나 마인드를 통해 종합적인 관점에서 바라보는 경영전략 및 관리법이 중요한 시기이며, 이 책도 이런 현실문제에 대한 고민, 그리고 이를 극복하기 위한 전략이 무엇인지를 자세히 표현하고 있어서 많은 분들이 최대한 쉽게 배우며 더 나은 형태의 경영전략에 대해 판단해 볼 수 있을 것이다. <당신의 라이프스타일을 사겠습니다> 지금 내가 속한 분야나 하고 있는 일과의 접목도 중요하나, 앞으로의 미래가치나 트렌드에 대한 이해와 분석도 필수적인 경영전략의 과정으로 바라봐야 한다.

특히 사람들은 자신 만의 개성이나 성향, 이를 구현해 내는 라이프스타일의 변화에 주목하며, 때로는 투자의 개념으로 접근하거나, 또 다른 문화적인 요소로도 이해하며 판단해 나간다는 점에서 어떤 분야에서도 통용되는 공통적 가치나 본질적인 부분에 대한 이해도가 필요하다. <당신의 라이프스타일을 사겠습니다> 기존의 가치나 본질에서 계승하거나 배울 점은 무엇이며 새롭게 떠오른 트렌드나 현상에 대해선 어떤 형태의 차별화나 경쟁력 확보를 위해 실무적인 관리나 노력을 병행할 것인지도 책을 통해 판단해 볼 수 있다.

<당신의 라이프스타일을 사겠습니다> 기본적인 경영전략 및 혁신의 사례, 이를 통해 분석하거나 배움의 가치로 승화할 경우 실무 비즈니스 상황에서는 어떤 형태의 유연함이나 대응전략이 필요한지, 책을 통해 구체적으로 배우며 판단해 볼 수 있다. 또한 불변의 영역으로 볼 수 있는 사람의 중요성과 필요성에 대한 언급은 자신이 관리자의 경우 어떤 이해와 접근이 필요한지, 그리고 구성원이나 고객의 입장에서 바라본다면 무엇에 몰입하며 그들의 요구와 니즈를 풀어줄 수 있는지 등도 함께 접하며 판단해 보자. 라이프스타일과 트렌드를 통해 풀어내는 경영전략과 관리에 대한 가이드라인, 책을 통해 접하며 이를 실무적으로 활용해 보자.