2023 기분파 제과제빵기능사 필기 - 핵심이론요약과 기출문제로 구성한 초단기 합격 전략집 + [특별부록]핵심요약 족집게 160선 수록 2023 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월

다양한 형태의 직업선택 및 진로탐색에 대한 고민, 그리고 실질적인 취업이나 창업 등에도 활용할 수 있는 자격증이 무엇인지, 이 책을 통해 배우며 더 나은 판단을 해보게 된다. 제과제빵 분야에 대한 입문서 또는 해당 자격증 시험 합격을 위한 가이드북으로도 괜찮을 것이며, 이미 실무 종사자의 경우에도 이론적으로 무엇을 알아야 하는지, 책을 통해 배우며 판단해 볼 수 있다. <2023 기분파 제과제빵기능사 필기> 제과제빵 분야의 특성상 실기가 더 중요할 수도 있지만 항상 모든 분야에는 기본기가 가장 중요하다는 점을 바탕으로 해당 도서를 통해 배울 것을 권하고 싶다.

필기를 알아야 실기의 과정에 도전할 수 있고 특히 구체적인 요리나 음식 등과 관련된 부분의 경우 관련 법에 대한 이해가 필요하며, 이를 통해 다양한 형태의 직업선택, 파생되는 진로탐색 등에도 활용해 볼 수 있다는 점을 알았으면 한다. <2023 기분파 제과제빵기능사 필기> 책을 통해 구체적으로 어떤 내용을 전하고 있으며 제과제빵 분야의 경우 해당 자격증 합격과 취득을 통해 어떤 형태의 취업이나 창업, 또는 직업선택 등의 과정으로도 이어질 수 있는지, 이에 대한 종합적인 관점에서의 이해와 접근이 필요할 것이다.

또한 책에서는 기본서를 통해 배울 수 있는 용어나 개념에 대한 정리와 이를 통해 실질적인 공부로 볼 수 있는 문제풀이의 과정, 또는 각종 모의고사 기출문제 풀이 등을 통해 시험 감각과 준비도를 높일 수 있다는 점에서도 그 방향성이 뚜렷한 책으로 볼 수 있다. <2023 기분파 제과제빵기능사 필기> 상대적으로 많은 분들이 도전하는 분야이지만 생각보다 많은 분들이 포기하거나 쉽게 합격하지 못하는 분야로도 볼 수 있어서 한 권의 책을 통해 공부하더라도, 제대로 된 방식의 접근과 꾸준한 공부법이 필요한 분야로도 볼 수 있다.

이해가 안되는 부분의 경우 적절한 예시나 사례 중심의 표현, 이미지 등을 통해 적극적으로 표현하고 있어서 해당 분야에 관심있는 분들이나 자격증 자체가 필요한 분들 등도 독학으로 공부하며 활용해 볼 수 있다는 점도 이 책이 갖는 또 다른 매력으로 볼 수 있다. <2023 기분파 제과제빵기능사 필기> 구체적으로 제과제빵 분야의 경우 어떤 내용을 반드시 알아야 하는지, 필기시험이라고 해서 쉽게만 볼 것이 아닌, 제대로 배우며 실기까지 함께 준비하는 과정으로 바라보는 자세가 중요할 것이다. 제과제빵기능사 시험을 위한 자격증 취득 및 합격 가이드라인, 책을 통해 배우며 활용해 보자.