2023 기분파 나무의사 필기 Point Summary 심화 모의고사 625제 ㅣ 2023 기분파 시리즈
박범수.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1013/pimg_7884981893590649.jpg)
변화하는 세상속에서 다양한 형태의 직업적 선택, 또는 자신을 위한 삶을 설계해 나가는 분들이 늘어나고 있는 요즘이다. 이 책도 다소 생소할 수 있는 나무의사 자격증에 대해 소개하며, 상대적으로 대중들에게 덜 알려진 자격증에 대한 기본적인 개요와 소개, 그리고 어떤 형태의 학문적, 이론적 이해를 바탕으로 한 공부법이 필요한지, 그 의미에 대해 자세히 소개하고 있다. 물론 자연적인 삶이나 귀농, 또는 환경문제나 현상 등에 대해 관심있는 분들의 경우에는 이미 해당 자격증을 잘 알 것이지만, 대중적인 관점에서의 인지도나 생소하게 느껴지는 것은 현실적인 부분이라 볼 수 있다.
<2023 기분파 나무의사 필기 심화 모의고사 625제> 책에서는 기본적인 나무의사 자격증에 대해 소개하며 주요 파트별로 볼 경우 수목관리학, 수목병리학, 수목해충학, 수목생리학, 그리고 산림토양학 등에 대한 이론적인 내용을 먼저 언급하고 있다. 물론 이론과 실무의 갭 차이는 존재할 수 있지만 기본적인 개념이나 용어에 대해 알아야 실무적 판단이나 활용이 가능하다는 점에서 책을 통해 읽으며 배워볼 것을 권하고 싶다. 상대적으로 어려운 내용이 많지도 않고, 누구나 쉽게 읽으며 충분히 이해할 만한 내용들을 위주로 소개하고 있어서 큰 부담은 없을 것이다.
또한 책에서는 필기 심화 모의고사 625제 라는 컨셉으로 책을 소개하고 있어서 문제풀이를 통한 시험 감각 관리나 이론적인 부분을 중시할 경우 기본서적인 느낌 또한 함께 받을 수 있다는 점에서도 특장점이 명확한 교재이다. 이런 과정을 통한 새로운 형태의 진로탐색 및 직업선택 또한 가능하다는 점과 상대적으로 은퇴 이후의 삶이나 자연을 너무 좋아해서 직무와 연계된 자격증을 찾는 분들, 또는 이미 해당 분야의 종사자의 경우에도 충분히 쉽게 공부하며 자격증 취득을 이룰 수 있다는 점에서 해당 자격증이 갖는 미래가치 또한 괜찮다고 평가할 수 있다.
<2023 기분파 나무의사 필기 심화 모의고사 625제> 믿고 볼 수 있는 에듀웨이가 출간했다는 점과 상대적으로 덜 알려진 자격증이나 나름의 차별화 전략에도 부합된다는 점, 그리고 구체적으로 어떤 내용들을 바탕으로 이해하며 공부해야 하는지 등도 책을 통해 충분히 답습할 수 있다는 점에서도 괜찮은 의미를 전하고 있는 책이다. 나무의사 자격증이 무엇이며, 어디에 활용해 볼 수 있는지도 책을 통해 접하며 스스로를 위해 판단해 보자. 나무의사 자격증 교재, 기본서와 문제풀이집의 형태롤 고루 갖추고 있어서 누구나 쉽게 접하며 배울 수 있을 것이다.