회사에서 바로 통하는 오토캐드 AutoCAD 2023 - 건축, 인테리어, 기계 실무 도면의 기본기를 꽉 잡아라! ㅣ 회사에서 바로 통하는 시리즈
심미현 지음 / 한빛미디어 / 2022년 7월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0901/pimg_7884981893540895.jpg)
직업이나 진로에 대해 고민있는 분들이나 취업 및 이직 분야의 스펙관리 자격증을 원하는 분들 등 우리가 현실적으로 마주하는 실무 자격증 취득에 있어서도 많은 이들이 관심을 갖는 분야가 바로 CAD 관련 자격증일 것이다. <회사에서 바로 통하는 오토캐드 2023> 이 책도 이런 실무 비즈니스 역량강화, 또는 실무 자격증 취득 및 합격을 위한 가이드라인을 제공하며 상대적으로 어렵다는 이유가 무엇인지, 그리고 어떤 형태로 공부해야 오토캐드 분야에 있어서도 더 나은 이해력이나 실무 활용능력에 대해 사용해 볼 수 있는지를 책을 통해 자세히 조언하고 있다.
물론 전공자의 경우에는 비교적 쉽게 배울 수 있으나, 아무리 전공을 했더라도 어려워 하는 분들이 현실적으로 더 많다는 점과 비전공자의 경우에는 상대적으로 더 많은 시간투자나 꾸준한 학습, 그리고 실무에서 이어지는 실제 사용능력에 따라서 전혀 다른 수준으로 체감된다는 점에서 책을 통해 배워볼 것을 추천하고 싶다. <회사에서 바로 통하는 오토캐드 2023> 상대적으로 많은 분들이 CAD 분야에 도전하거나 각종 직업교육 과정에서 접하지만, 합격하는 사람들의 비율이 낮다는 점, 이로 어렵고 복잡하게만 느껴지는 것도 사실이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0901/pimg_7884981893540896.jpg)
물론 처음 접할 경우 낯선 숫자나 문자의 구조나 배열 등으로 인해 이런 느낌을 받겠지만, 일정한 패턴과 흐름이 존재한다는 점과 최근에는 다양한 스마트 기기의 발전으로 인해 그 활용법 또한 진화하고 있다는 점에서 제대로 된 접근과 학습을 통해 이해하는 공부법이 중요할 것이다. <회사에서 바로 통하는 오토캐드 2023> 이 책도 건축 및 인테리어 분야에서의 사용, 또는 그래팩 및 디자인 영역에서의 이해, 그리고 기계 실무 도면 분야에서의 특화 맞춤형 가이드북으로의 사용법 등을 자세히 전하며 일정한 구성과 매뉴얼이 존재한다는 점도 반복해서 강조하고 있다.
그 어떤 분야라도 기본기를 잡아야 응용이나 심화과정에서의 사용이 수월하듯, 책을 통해 오토캐드가 갖는 의미나 상징성, 그리고 실무 영역에서는 어떤 형태로 사용되는지, 이에 대한 판단이 중요하다. <회사에서 바로 통하는 오토캐드 2023> 다양한 자격증 교재가 존재하며 어떤 교재를 선택해서 공부해야 하는지, 막막하게 느껴지는 분들에게 해당 출판사가 출간된 오토캐드 가이드북을 적극 권하고 싶고, 왜 오토캐드 영역의 경우 불변의 가치처럼 여전히 사람들에게 많은 관심과 주목을 받는지도 책을 통해 배우며 판단해 보자. CAD 관련 내용이나 구성 또한 체계적으로 잘 표현하고 있어서 해당 분야에 관심있는 분들이나 실무 종사자 분들에게도 추천하고 싶은 책이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0901/pimg_7884981893540897.png)