회사에서 바로 통하는 오토캐드 AutoCAD 2023 - 건축, 인테리어, 기계 실무 도면의 기본기를 꽉 잡아라! 회사에서 바로 통하는 시리즈
심미현 지음 / 한빛미디어 / 2022년 7월

직업이나 진로에 대해 고민있는 분들이나 취업 및 이직 분야의 스펙관리 자격증을 원하는 분들 등 우리가 현실적으로 마주하는 실무 자격증 취득에 있어서도 많은 이들이 관심을 갖는 분야가 바로 CAD 관련 자격증일 것이다. <회사에서 바로 통하는 오토캐드 2023> 이 책도 이런 실무 비즈니스 역량강화, 또는 실무 자격증 취득 및 합격을 위한 가이드라인을 제공하며 상대적으로 어렵다는 이유가 무엇인지, 그리고 어떤 형태로 공부해야 오토캐드 분야에 있어서도 더 나은 이해력이나 실무 활용능력에 대해 사용해 볼 수 있는지를 책을 통해 자세히 조언하고 있다.

물론 전공자의 경우에는 비교적 쉽게 배울 수 있으나, 아무리 전공을 했더라도 어려워 하는 분들이 현실적으로 더 많다는 점과 비전공자의 경우에는 상대적으로 더 많은 시간투자나 꾸준한 학습, 그리고 실무에서 이어지는 실제 사용능력에 따라서 전혀 다른 수준으로 체감된다는 점에서 책을 통해 배워볼 것을 추천하고 싶다. <회사에서 바로 통하는 오토캐드 2023> 상대적으로 많은 분들이 CAD 분야에 도전하거나 각종 직업교육 과정에서 접하지만, 합격하는 사람들의 비율이 낮다는 점, 이로 어렵고 복잡하게만 느껴지는 것도 사실이다.

물론 처음 접할 경우 낯선 숫자나 문자의 구조나 배열 등으로 인해 이런 느낌을 받겠지만, 일정한 패턴과 흐름이 존재한다는 점과 최근에는 다양한 스마트 기기의 발전으로 인해 그 활용법 또한 진화하고 있다는 점에서 제대로 된 접근과 학습을 통해 이해하는 공부법이 중요할 것이다. <회사에서 바로 통하는 오토캐드 2023> 이 책도 건축 및 인테리어 분야에서의 사용, 또는 그래팩 및 디자인 영역에서의 이해, 그리고 기계 실무 도면 분야에서의 특화 맞춤형 가이드북으로의 사용법 등을 자세히 전하며 일정한 구성과 매뉴얼이 존재한다는 점도 반복해서 강조하고 있다.

그 어떤 분야라도 기본기를 잡아야 응용이나 심화과정에서의 사용이 수월하듯, 책을 통해 오토캐드가 갖는 의미나 상징성, 그리고 실무 영역에서는 어떤 형태로 사용되는지, 이에 대한 판단이 중요하다. <회사에서 바로 통하는 오토캐드 2023> 다양한 자격증 교재가 존재하며 어떤 교재를 선택해서 공부해야 하는지, 막막하게 느껴지는 분들에게 해당 출판사가 출간된 오토캐드 가이드북을 적극 권하고 싶고, 왜 오토캐드 영역의 경우 불변의 가치처럼 여전히 사람들에게 많은 관심과 주목을 받는지도 책을 통해 배우며 판단해 보자. CAD 관련 내용이나 구성 또한 체계적으로 잘 표현하고 있어서 해당 분야에 관심있는 분들이나 실무 종사자 분들에게도 추천하고 싶은 책이다.