2022 에듀윌 전산회계 1급 이론편 + 실무편 + 최신기출 - 기출 특별회차 PDF(6회분) 수록, 모든 이론강의 0원, 노베이스 극복! 무료특강 PACKAGE 제공 2022 에듀윌 전산회계
김성수 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

<2022 에듀윌 전산회계 1급> 회계 분야에 대해 어려움을 겪거나 자격증 취득을 바라는 분들에게 좋은 교재일 것이다. 이 책은 에듀윌이 출간한 전산회계 1급 가이드북으로 전산회계가 무엇이며 실무에서는 어떤 형태로 활용할 수 있는지, 이에 대한 구체적인 매뉴얼이 소개되고 있으며 특히 전공자의 경우에도 어렵다는 평가를 받는 전산회계 1급 자격증이라는 점에서 체계적인 공부전략이 중요한 자격증으로 볼 수 있다. 책에서는 기본적인 이론과 실무에서 활용 가능한 부분에 대한 핵심가치 언급, 그리고 기출문제 풀이를 통한 반복학습 효과를 강조하고 있으며 개인마다 수준 차이가 있다는 점에서 무작정 쉽다고만 볼 수도 없는 자격증이라는 점을 알려주고 싶다.

<에듀윌 전산회계 1급> 전산회계 1급 파트가 어렵다고 느끼는 분들에게는 2급 과정을 먼저 공부할 것을 권하고 싶고 아무래도 개념이나 용어에 대한 파악이 필수적이며 이런 과정을 통한 기출문제 풀이나 자신 만의 공부전략 및 계획을 수립할 수 있다는 점에서 어떤 선택과 집중의 방법으로 해당 자격증을 학습해야 하는지, 그 의미에 대해 배우며 판단해 보게 된다. 또한 사무직이나 비슷한 계열의 종사자나 준비하는 분들에게도 전산회계 자격증은 필수적이라 볼 수 있다. 실무에서의 효용성이나 자신의 가치를 증명할 수 있고 이를 통해 어렵게만 보였던 회계 분야에 대해서도 자신감을 가질 수 있다는 점에서도 중요한 부분이라 할 수 있다.

기본적으로 전산회계 1급의 경우에는 상대적인 시간투자가 중요하며 꾸준히 학습하며 모르는 부분까지도 제대로 알고 배우는 자세가 우선일 것이다. <전산회계 1급 책추천> 다양한 교재가 존재하나 수험생들이 믿고 볼 수 있는 에듀윌이 함께 했다는 점과 이미 자격증 취득에 성공한 분들이나 실무에서 일하는 분들도 해당 교재에 대해 좋은 평가와 반응을 보이고 있다는 점에서도 이 책은 확실한 방향성과 교재 만의 특장점이 명확한 책이라 볼 수 있다. <2022 에듀윌 전산회계 1급> 비전공자의 경우에도 종합서라는 느낌을 받을 수 있어서 독학으로 충분히 공부할 수 있지만, 일정한 시간투자나 공부전략이 더 중요하다는 점도 함께 알려주고 싶다.

<에듀윌 전산회계 1급> 회계 분야의 경우에는 처음에는 막연하게 느껴지며 어렵다는 이미지가 강하지만 공부를 하면서 경험할 경우 일정한 패턴과 흐름이 존재한다는 점과 공식처럼 맞아 떨어지는 부분도 상당하다는 점에서 확실히 공부하며 스스로의 경력관리나 직무 이해도 향상 등을 위한 방향으로 접하며 활용해 볼 것을 권하고 싶다. 책을 통해 구체적으로 어떤 개념이나 용어를 알아야 하는지, 그리고 모르는 파트나 부분에 대해선 어떤 형태로 피드백을 제공하고 있는지 등을 종합적으로 고려하며 해당 교재를 통해 사용해 보자. <에듀윌 전산회계 1급> 전산회계 1급 자격증 취득과 합격을 위한 가이드북으로 적극 추천하고 싶은 책이다.