2022 에듀윌 전산회계 2급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 무료특강 PACKAGE ㅣ 빈출유형 노트 ㅣ 2주 플래너 제공 2022 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

시대가 변해도 중요한 자격증이 존재한다, 바로 전산회계 관련 분야가 그것이며 이미 많은 분들이 실무에 도움이 된다는 평가와 함께 취업이나 이직을 위해서라도 반드시 취득하고자 하는 자격증 중 하나이다. <2022 에듀윌 전산회계 2급> 이 책도 기본적인 전산회계 자격증의 내용과 구성, 어떤 형태로의 공부계획을 통해 원하는 결과나 합격을 이룰 수 있는지, 그 의미에 대해 자세히 전하며 수험생들이 가장 어려워 하는 파트나 비교적 쉽게 넘어갈 수 있는 부분은 또 어디인지를 알려주고 있는 전산회계 2급 자격증 가이드북이다.

<2022 에듀윌 전산회계 2급> 자격증의 경우에는 1급보다는 비교적 난이도가 낮다고 볼 수 있지만 그렇다고 해서 너무 쉽게만 생각할 경우 불합격 할 수도 있다는 점을 말하고 싶다. 물론 전공자의 경우에는 비교적 쉽게 공부할 수 있지만 초보자나 입문자의 경우에는 일정한 시간투자가 필수적이며, 기본적인 용어나 개념에 대한 정리, 이를 위한 기본서의 중요성에 대해 체감하게 되며 이를 바탕으로 하는 기출문제 풀이를 통해 실제 시험에는 어떤 형태나 유형으로 출제될 것인지, 이에 대한 반복학습이 요구되는 자격증이기도 하다.

특히 회계 분야의 경우에는 일정 수준의 전문성을 요구한다는 점에서 확실히 경쟁력 있는 자신 만의 스펙이나 경력관리에도 도움이 된다는 점을 알았으면 한다. <에듀윌 전산회계 2급> 책에서도 이런 기본적인 개요를 바탕으로 전산회계 파트의 경우에는 실무에서 어떤 활용가치가 있는지, 그리고 기업들의 경영전략 및 관리에 있어서도 왜 중요한지를 배우며 체감해 볼 수 있어서 괜찮은 의미를 전하고 있다. 책에서도 이론과 실무, 그리고 기출문제라는 형태의 구성을 통해 최대한 한 권으로 합격할 수 있는 가이드라인을 제공하고 있는 만큼, 일정한 시간투자와 꾸준한 학습전략 등을 통해 해당 자격증 취득에 도전해 볼 것을 권하고 싶다.

<전산회계 2급 책추천> 다양한 전산회계 및 회계 관련 자격증 교재가 존재하나, 에듀윌 만의 특장점과 실제 합격한 사람들의 후기나 경험을 보더라도 긍정적인 반응이 압도적으로 많다는 점에서도 이 책을 더 추천하고 싶다. 해당 과정을 통해 합격을 이룰 경우 실무에서도 자신감을 강화하거나 경력증명이나 스펙관리에도 실질적으로 활용할 수 있다는 점과 이런 과정을 통해 전산회계 1급에도 도전하며 발전을 추구해 볼 수 있다는 점에서도 <2022 에듀윌 전산회계 2급> 교재를 통해 공부해 볼 것을 권하고 싶다. <에듀윌 전산회계 2급> 해당 교재를 통해 스스로를 위한 자기관리 및 자격증 합격을 위한 가이드북으로 사용해 보자.