누구나 바로 따라하는 구글 앱 테크닉 - Google Application Technic
이민정 지음 / 위즈플래닛 / 2022년 4월

우리가 일상적으로 사용하는 인터넷 활용 능력에 대한 조언과 주문, 특히 구글이라는 검색엔진이 주는 상징성은 대단하며 실제 업무를 진행하는 분들도 구글 계정이나 앱을 활용한 일처리 진행이나 일상적인 부분에서의 사용법 또한 병행하고 있어서, 가장 기본적인 단위의 사용법 일 수 있지만 여전히 많은 분들이 어렵다고 오해하거나 기존의 하던 방식을 고수하며 사용해 나가고 있는 것도 사실이다. 물론 다른 플랫폼을 사용할 경우에는 크게 상관이 없으나, 아무래도 세계화 시대를 살아가는 우리의 입장에서 구글이라는 플랫폼을 잘 다루거나 활용할 줄 안다면, 여러 분야에서 실질적인 도움과 활용이 가능하다는 점에서 이 책이 주는 특장점은 현실적이라고 볼 수 있다.

<누구나 바로 따라하는 구글 앱 테크닉> 책에서도 구글이라는 검색엔진이나 플랫폼이 무엇인지, 이에 대해 기본적인 개요를 말하며 구글 계정의 활용법, 구체적인 구글 앱 사용방안이나 마케팅 및 창업 분야에서는 어떤 형태로 응용할 수 있는지도 자세히 표현하고 있다. 또한 개인의 취미생활에도 다양한 형태로 사용할 수 있고 우리가 중시하는 관계의 소통이나 정보 및 지식공유의 방안으로도 구글은 대단한 효용성을 갖고 있다는 점 또한 체감하게 된다. 물론 모든 앱을 완벽하게 구사하거나 무조건적으로 사용하며 배우라는 의미는 아니다.

개인마다 선호하는 분야가 존재하며 자주 사용하는 앱의 경우에는 비교적 쉽게 사용하며 다양한 형태의 주도적 관리 또한 가능하겠지만, 상대적으로 좋은 플랫폼과 기능이 있지만 몰라서 사용하지 못하는 앱들도 존재하며 구글 앱을 활용한 부의 성공이나 새로운 기회를 잡기 위한 방안으로는 어떤 방법론이 있는지도 책을 통해 배우며 판단해 볼 수 있다. <누구나 바로 따라하는 구글 앱 테크닉> 또한 책에서는 글보다는 적절한 이미지와 자료구성, 통계치 등을 적극적으로 활용하며 우리들의 이해를 돕고 있다는 점에서 기본적으로 따라하는 방식의 공부법이 더 나을 것이다.

아무래도 초보자나 입문자의 경우에는 일정한 시간투자가 요구되지만 기본적으로 인터넷 사용 능력이 있는 분들의 경우에는 단기간 독파나 독학으로 공부해도 무리가 없을 만큼 괜찮은 구성을 갖고 있는 구글 앱 사용 가이드북으로 볼 수 있는 책이다. <누구나 바로 따라하는 구글 앱 테크닉> 각종 취미생활로의 활용이나 비즈니스 상황에서의 대응전략 및 업무력 강화를 위한 도구로의 사용, 또는 사업이나 창업을 하는 분들의 경우에도 마케팅적 접근이나 일정관리 등 개인마다 추구하는 방향으로 배우며 사용해 볼 것을 권하고 싶다. 다소 어렵게 보이나 막상 따라하는 순간 누구나 쉽게 할 수 있는 구글 앱 사용 가이드북, 책을 통해 배우며 활용해 보자.