부동산 투자 그렇게 하는 거 아니야
우병탁 지음 / 삼일인포마인 / 2022년 6월

부동산 투자를 진행하는 분들이나 관심있는 분들에게 이 책은 현실적인 조언과 실무적 상황에서 어떤 투자관리나 구체적인 이해도를 가져야 하는지, 그 의미에 대해 자세히 조언하고 있다. <부동산 투자 그렇게 하는 거 아니야> 부동산 투자를 바라보는 기준이나 방법도 다양하며 개인의 입장에서는 구체적으로 어떤 계획과 관리법이 필요한지, 공부를 할수록 더 어렵게 느껴지는 것도 사실이다. 물론 기본적인 자본의 여력이나 여유가 있다면 비교적 쉽게, 그리고 공격적인 투자진행이 가능하나, 대중적인 관점에서 이는 적절치 않고 최대한의 위험이나 실패를 줄이며 성장과 성공을 거둘 수 있는 현실적인 방안이 무엇인지, 이 의미를 바탕으로 이 책을 통해 배워볼 것을 권하고 싶다.

<부동산 투자 그렇게 하는 거 아니야> 책에서도 부동산 투자의 기본적인 개요와 대중적인 관점에서 해당 시장과 정책적 사항을 어떻게 이해하고 있는지를 표현하며 기본기와 응용, 또는 심화과정으로 볼 수 있는 실무 부동산 투자 방법론에 대해 구체적으로 조언하고 있다. 특히 인상적인 부분은 사람들이 어려워 하는 부동산 세금 관련 규정이나 세법에 대한 이해도가 그것이다. 일정한 정보와 지식을 배우는 것도 중요하며 다소 복잡한 전문성을 갖고 있어야 많은 부분에서 스스로가 주도적인 설계나 관리가 가능하다는 점에서 부동산 투자의 경우 어떤 기본기를 갖춰야 하는지도 책을 통해 생각해 보게 된다.

또한 구체적인 사례와 예시를 통한 상권분석, 권리적인 부분에 대한 조언과 함께 책임의 범위나 유무에 대해서도 자세히 표현하고 있어서 부동산 투자 초보자나 입문자의 경우에도 비교적 쉽게 배우며 핵심가치를 위주로 한 투자설계 및 관리가 가능하다는 점에서 이 책은 다른 책들과는 다른 차별성도 갖고 있다고 볼 수 있다. <부동산 투자 그렇게 하는 거 아니야> 부동산 각 유형과 물건에 따라 다른 법해석이나 대중들이 선호하는 가장 현실적인 투자방안이나 관리법이 무엇이며 부자들의 경우에는 어떤 형태로 해당 시장을 바라보며 정보를 얻거나 실무 상황에서의 대응전략을 마련해 나가고 있는지도 함께 가늠해 볼 수 있다.

<부동산 투자 그렇게 하는 거 아니야> 모든 투자가 그렇듯, 부동산 투자관리도 무조건적인 정답은 존재하지 않는다. 상황 변화에 따른 대응력이 더 중요할 수도 있고 때로는 기본기를 바탕으로 트렌드나 현상적 요인에도 자신의 자리를 지키는 행위가 더 좋은 결과를 낳기도 하는 법이다. 부동산 투자 관련 세금에 대한 이해나 기본적인 개요, 어떤 형태로의 투자가 진행되며 가장 선호되는 방식이나 현실적인 시장 상황은 또 무엇인지, 책을 통해 배우며 종합적인 관점에서의 투자 마인드를 강화해 보자. 책을 통해 실무투자, 그리고 성공투자를 위한 종합적인 부동산 투자 가이드북이 무엇인지 배우며 활용해 보자.