이승환 지음 / 메이트북스 / 2022년 6월

새로운 투자전략에 대한 사람들의 관심과 실제 실무투자를 병행하고 있는 분들에겐 필수적으로 알아야 하는 키워드가 바로 책에서 언급되는 메타버스 관련 투자전략, 또는 NFT 투자의 방식일 것이다. 이에 책에서도 메타버스가 무엇이며 어떤 미래가치와 새로운 기회를 갖고 있는지를 정의하며 더 나은 형태의 투자관리 및 위험관리를 통해 얻을 수 있는 성공적인 결과물이 무엇인지, 저자는 자세히 언급하고 있다. <메타버스 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 45> 특히 책에서는 투자 초보자나 입문자를 위한 투자의 방향성과 전략에 대해 일정한 가이드라인을 제공하고 있는 것이 특징적이라 할 수 있다.

이미 많은 분들이 다양한 투자종목이나 전략에 대해 관심을 갖지만 상대적으로 NFT 및 메타버스 투자의 경우에는 어려워 하거나 구체적으로 어떤 용어나 개념정리 등을 통해 접근해야 하는지, 이에 대해 버거워 하는 것도 사실이다. 또한 보는 관점이나 입장에 따라서 해당 분야를 시기상조라고 평가하는 분들도 존재하며 아니면 투자기회를 선점하기 위한 또 다른 동력으로 인식하며 적극적인 투자를 진행하고 있는 분들도 공존하고 있다는 점에서 개인들은 어떤 투자 판단을 통해 실행해야 하는지도 고민해 보게 된다.

물론 무조건적인 투자 성공을 바라기에는 그 한계나 보완점도 존재하지만 거스를 수 없는 하나의 투자 트렌드로 보는 것이 맞고 책을 통해 구체적으로 배우면서 이론적, 실무적 영역에서의 정보와 지식, 또는 활용전략에 대해 계획하며 나아가는 방법론이 가장 최선책으로도 볼 수 있다. <메타버스 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 45> 책을 통해 구체적으로 배우며 왜 메타버스 투자나 시장 상황에 대해 이해하며 활용해야 하는지 그 의미에 대해 파악해 보자. 생각보다 경제 분야는 그렇게 단순하지 않고 많은 분들이 공부를 하고 있음에도 어려워 하는 점들이 많다는 점을 인지해야 한다.

<메타버스 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 45> 이는 우리 만의 문제나 투자전략의 방식이 아닌 이미 세계적인 추세와 패턴으로 많은 국가와 글로벌 기업들이 선도하고 있으며 또한 개인들의 입장에서도 그 가치를 인정하며 활발한 정보공유나 투자관리를 진행하고 있다는 점에서 그 현상에 대해 냉정하게 파악하면서도 일정한 계획력을 가져 보는 것도 괜찮은 대안전략일 것이다. 경제 분야의 변화상, 그리고 기본적인 투자 및 재테크 방식에 대한 접근, 메타버스 및 NFT 에 대한 이해를 통해 책을 통해 어떤 형태로 투자관리 및 위험관리 등에 접목시켜 볼 것인지, 그 의미에 대해 배우며 활용해 보자.