해커스 한 권으로 끝내는 공기업 기출 일반상식 (최신판) - 윤종혁의 취업 치트키 최신 시사상식 무료 강의ㅣ공공기관·공사·공단ㅣ최신 시사상식 100선+핵심 공략 상식+기출동형문제 수록
김태형 외 지음 / 해커스공기업 / 2022년 4월

취업이나 이직에 대한 고민이나 어려움으로 인해 어떤 형태로 공부하며 준비해야 하는지, 그 의미에 대해 모르겠거나 구체적인 계획을 세웠다면 어떤 형태의 준비를 통해 취업성공에 나아갈 수 있는지, 이 책을 통해 일정 부분 배우며 스스로의 성장이나 자기계발을 위한 가이드북으로 사용해 볼 수 있을 것이다. <해커스 한 권으로 끝내는 공기업 기출 일반상식> 책에서는 주요 공공기관 및 공사, 공단 등의 취업에 필요한 일반상식 및 시사상식에 대해 소개하며 반드시 알아야 하는 내용과 지식들에 대해 요약하며 정리하고 있는 가이드북이다.

​

많은 수험생들이 선택해서 믿고 볼 수 있는 일반상식 가이드북이라는 점과 해커스라는 신뢰도가 높은 출판사에서 함께 했다는 점에서 공기업 취업이 목표인 분들에게는 필수적인 책으로 볼 수 있다. 또한 책에서는 다양한 분야의 트렌드 용어나 기본적인 지식에 대해 자세히 언급하며 취업준비나 정보에도 도움이 되지만 일반상식 자체를 배우며 자기계발을 이룰 수 있다는 점에서 다양한 장점이 존재하는 책이라는 것을 알 수 있다. 특히 특화된 지식이나 정보라는 체감도를 느낄 수 있고 서로 다른 공기업의 존재로 인해 어떤 시사상식을 공부해야 하는지 막막한 분들에게는 요약적으로 공부할 수 있다는 점에서 현실적인 가이드북일 것이다.

또한 일반상식 및 시사상식 분야의 경우 기본적인 용어나 개념에 대한 이해도 중요하지만 어떤 부분에서는 절대적으로 중요한 암기의 패턴이나 공부법에 대해서도 주목해야 한다. <해커스 한 권으로 끝내는 공기업 기출 일반상식> 어떤 이들은 인적성이나 면접준비를 위해서도 활용할 것이며 또 다른 이들은 가벼운 마음으로 공부하며 세상변화나 시대상, 트렌드적 용어에 대해서도 알고자 할 것이다. 그 어떤 목적이나 접근 방식에 있어서도 대처가 가능하다는 점에서 절대적인 취업 및 이직준비를 위한 가이드북으로 평가하고 싶고 많은 분들이 해당 교재를 통해 공부하며 스스로의 역랑이나 실력 강화를 위해 활용했으면 한다.

​

물론 자신에게 특화된 분야도 존재하며 보다 높은 수준의 전문성을 요구하는 영역도 있겠지만 기본기를 다진다는 관점에서 책에서 소개되는 지식들에 대한 패턴분석이나 구체적인 학습을 통해 어떤 형태로 취업정보를 얻거나 실무 상황에서도 활용해 볼 것인지, <해커스 한 권으로 끝내는 공기업 기출 일반상식> 교재를 통해 활용해 보자. 특히 취업이나 이직 등 공기업 취업 자체를 목표로 하는 분들이나 해당 취업과정에서 면접이나 인적성 등 각 관문에서 활용되는 주요 용어에 대한 정리가 필요한 분들에게 해당 교재를 적극 권하고 싶다. 갈수록 어렵고 더 치열한 경쟁을 보이고 있는 공기업 취업에 대한 현실론, 책을 통해 배우며 부족한 부분을 채운다는 의미로 사용해 보자.