해커스 한 권으로 끝내는 공기업 기출 일반상식 (최신판) - 윤종혁의 취업 치트키 최신 시사상식 무료 강의ㅣ공공기관·공사·공단ㅣ최신 시사상식 100선+핵심 공략 상식+기출동형문제 수록
김태형 외 지음 / 해커스공기업 / 2022년 4월

취업이나 이직에 대한 고민이나 어려움으로 인해 어떤 형태로 공부하며 준비해야 하는지, 그 의미에 대해 모르겠거나 구체적인 계획을 세웠다면 어떤 형태의 준비를 통해 취업성공에 나아갈 수 있는지, 이 책을 통해 일정 부분 배우며 스스로의 성장이나 자기계발을 위한 가이드북으로 사용해 볼 수 있을 것이다. <해커스 한 권으로 끝내는 공기업 기출 일반상식> 책에서는 주요 공공기관 및 공사, 공단 등의 취업에 필요한 일반상식 및 시사상식에 대해 소개하며 반드시 알아야 하는 내용과 지식들에 대해 요약하며 정리하고 있는 가이드북이다.

많은 수험생들이 선택해서 믿고 볼 수 있는 일반상식 가이드북이라는 점과 해커스라는 신뢰도가 높은 출판사에서 함께 했다는 점에서 공기업 취업이 목표인 분들에게는 필수적인 책으로 볼 수 있다. 또한 책에서는 다양한 분야의 트렌드 용어나 기본적인 지식에 대해 자세히 언급하며 취업준비나 정보에도 도움이 되지만 일반상식 자체를 배우며 자기계발을 이룰 수 있다는 점에서 다양한 장점이 존재하는 책이라는 것을 알 수 있다. 특히 특화된 지식이나 정보라는 체감도를 느낄 수 있고 서로 다른 공기업의 존재로 인해 어떤 시사상식을 공부해야 하는지 막막한 분들에게는 요약적으로 공부할 수 있다는 점에서 현실적인 가이드북일 것이다.

또한 일반상식 및 시사상식 분야의 경우 기본적인 용어나 개념에 대한 이해도 중요하지만 어떤 부분에서는 절대적으로 중요한 암기의 패턴이나 공부법에 대해서도 주목해야 한다. <해커스 한 권으로 끝내는 공기업 기출 일반상식> 어떤 이들은 인적성이나 면접준비를 위해서도 활용할 것이며 또 다른 이들은 가벼운 마음으로 공부하며 세상변화나 시대상, 트렌드적 용어에 대해서도 알고자 할 것이다. 그 어떤 목적이나 접근 방식에 있어서도 대처가 가능하다는 점에서 절대적인 취업 및 이직준비를 위한 가이드북으로 평가하고 싶고 많은 분들이 해당 교재를 통해 공부하며 스스로의 역랑이나 실력 강화를 위해 활용했으면 한다.

물론 자신에게 특화된 분야도 존재하며 보다 높은 수준의 전문성을 요구하는 영역도 있겠지만 기본기를 다진다는 관점에서 책에서 소개되는 지식들에 대한 패턴분석이나 구체적인 학습을 통해 어떤 형태로 취업정보를 얻거나 실무 상황에서도 활용해 볼 것인지, <해커스 한 권으로 끝내는 공기업 기출 일반상식> 교재를 통해 활용해 보자. 특히 취업이나 이직 등 공기업 취업 자체를 목표로 하는 분들이나 해당 취업과정에서 면접이나 인적성 등 각 관문에서 활용되는 주요 용어에 대한 정리가 필요한 분들에게 해당 교재를 적극 권하고 싶다. 갈수록 어렵고 더 치열한 경쟁을 보이고 있는 공기업 취업에 대한 현실론, 책을 통해 배우며 부족한 부분을 채운다는 의미로 사용해 보자.