생각을 성과로 바꾸는 마법의 꿈지도 - 100일 만에 클래스101 크리에이터가 된 비법
김은정 지음 / 체인지업 / 2022년 4월

빠르게 흘러가는 시간의 체감상, 그리고 시대는 급변하고 있으며 사회에서 살아가는 사람들 또한 저마다의 꿈과 목표를 향해 나아가는 현실에서 우리는 어떤 기준으로 자기 중심을 잡거나 바라는 꿈과 목표를 향해 나아가며 실천해 나가야 하는지, 이 책은 그 의미에 대해 저자의 경험을 바탕으로 잘 표현한 책이다. 일반적인 자기계발서로 볼 수도 있고 책을 통해 지금 현실에 대해 어떤 판단과 더 나은 성장이나 변화를 위해 갖춰야 될 요건들은 무엇인지도 함께 고려해 볼 수 있다는 점에서 배울 점이 가득하며, 명확한 삶의 방향성을 조언해 주고 있는 책이다.

<생각을 성과로 바꾸는 마법의 꿈지도> 내가 바라는 삶의 행복이나 원하는 결과물이 무엇인지, 일단 이에 대해 그려보는 생각력이 필요하다. 그렇다고 생각에만 머물기보단 성장이나 변화를 위한 구체적인 계획력, 그리고 반드시 뒷받침 되어야 될 행동력까지, 어떤 마인드의 자기경영과 원칙, 가치 등을 지키면서 하루를 살아가야 하는지, 그리고 바라는 업이 있거나 지금 하고 있는 일에 대한 냉정한 점검과 판단을 통해 우리는 누구나 새로운 기회를 잡거나 자신 만이 갖고 있는 잠재력에 대해서도 생각해 볼 수 있다는 점에서 저자가 말하는 소소한 경험담, 구체적인 삶의 계획력 등을 통해 행동하는 자기계발 및 관리의 가치가 무엇인지도 고민해 보게 된다.

지금 당장의 성과달성이나 변화는 어렵다고 하더라도, 이런 변화를 향한 의지나 꿈을 포기하지 않고 나아가는 자세, 무엇보다도 가장 중요하다고 볼 수 있는 자기 자신에 대한 믿음을 바탕으로 삶에 대해 자신감을 갖고 살아가는 태도가 밑바탕이 되어야 한다. <생각을 성과로 바꾸는 마법의 꿈지도> 어떤 이들은 직업선택으로 인한 고민, 그리고 진로탐색에서 오는 결정장애로 인해 어려움을 겪을 것이다. 누구나 삶의 진행 과정에서 오는 성장통으로도 볼 수 있고 때로는 자기 객관화도 좋지만 도전이라는 키워드가 주는 새로운 삶의 모습에 대해서도 고려해 보는 것도 괜찮을 것이다.

저자는 책에서 말한다. 비슷한 의미로도 볼 수 있는 도전과 경험, 꿈에 대해 말이다. 어떤 이들은 누군가의 조언이 필요할 수도 있고 또 다른 이들은 생각을 실천으로 옮기는 과정에서 오는 어려움을 겪을 수도 있을 것이다. 그래도 자신을 믿고 삶의 주인공이 되겠다는 강한 의지와 철저한 계획, 관리의 자세를 통해 우리는 생각보다 많은 영역에서 기회를 잡거나 더 나은 형태로 삶을 이끌어 나갈 수 있다는 생각을 의식적으로 가져야 하는지도 모른다. <생각을 성과로 바꾸는 마법의 꿈지도> 가볍게 읽으며 공감하거나 내가 가지지 못한, 또는 실천하지 못했던 영역들에 대한 점검의 시간을 가져 보는 것은 어떨까 하는 생각이 드는 책이다. 책을 통해 배우거나 공감하며, 나를 위한 자기계발서로 활용해 보자.