맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2022 - 쉽게 배워 제대로 써먹는 유튜브 영상 편집 ㅣ 맛있는 디자인 시리즈
심수진.윤성우.김덕영 지음 / 한빛미디어 / 2022년 3월

자신의 생각이나 하고자 했던 의미를 표현하고자 하는 사람들의 존재, 요즘 시대를 살아가는 우리들에게 해당 교재가 주는 장점과 어떤 형태로 개인들도 쉽게 배우며 활용할 수 있는지, 그 의미에 대해 배우며 실무적으로도 사용해 볼 수 있는 가이드북이다. <맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2022> 단순한 영상제작 및 편집, 또는 유튜브를 비롯한 다양한 콘텐츠 제작, 미디어 영상 분야 등에서도 쉽게 활용할 수 있는 장점이 많은 가이드북으로 그래픽 분야나 디자인 분야에서도 자주 언급되고 있는 만큼, 실무를 위한 괜찮은 자기계발서, 비즈니스 가이드북으로 볼 수 있는 책이다.
책에서는 기본적인 그래픽 일반과 디자인에 대한 언급과 활용법, 영상제작이나 편집기술 등은 어떤 형태로 활용할 수 있는지, 물론 다양한 관련 플랫폼이나 서로 다른 느낌의 프로그램이 존재하지만 기본적으로 비슷한 형태로 작동된다는 점과 하나의 프로그램이라도 제대로 알아두는 것과 그렇지 못한 것은 엄청난 결과의 차이를 낳는다는 점에서 책이 주는 유의미한 가치 또한 괜찮다고 볼 수 있는 책이다. 해당 분야에 대한 일반적인 접근부터 실무 종사자들의 경우 어떤 형태로 더 나은 결과물이나 비즈니스 효과를 만들 수 있는지, 책을 통해 배우며 정리해 볼 수 있다.

또한 최근의 흐름이나 패턴을 보더라도, 해당 분야의 경쟁상태는 치열하다고 볼 수 있다. 어설픈 프로그램 사용이나 활용 등을 통해 전하고자 하는 메시지나 주제를 표현할 경우 대중들에게 외면받기 쉽다는 점에서 일정한 전문성 또한 요구되는 분야로도 볼 수 있다. 특히 이 책은 꾸준히 발간되는 교재로 볼 수 있는 가이드북으로 그래픽 및 디자인 분야에서의 사용이나 개인이 보고 배우며, 따라할 수 있는 영상제작 및 편집기법에 대해서도 자세히 알려주고 있어서, 기본기만 있다면 누구나 쉽게 배우며 독학으로도 활용해 볼 수 있는 장점이 있는 교재이다.
<맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2022> 책을 통해 어떤 형태로 영상을 제작하거나 편집해야 하며, 주요 장치나 기법에 대한 이해도, 또는 하나의 주제나 그림, 사진 등에 있어서도 어떤 효과를 내면서 더 부각시키거나 높은 수준의 콘텐츠 제작 및 미디어 영상기법으로도 사용해 볼 수 있는지, 배우며 사용해 보자. 최신 버전을 반영하면서도 실무 예제를 중심으로 최대한 쉽게 표현하고 있는 책의 구성에서 볼 때, 많은 분들이 쉽게 배우며 사용해 볼 수 있을 것이다. 기초부터 심화과정, 전문성 강화 등 개인이 원하는 형태로 모두 활용해 볼 수 있는 <프리미어 프로 CC 2022> 책을 통해 배우며 실무 역량강화 및 자기계발서로 활용해 보자.