해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 2 (AFPK 7년 통산 합격률 1위) - 강의 구매시, 적중예상+고난도+벼락치기 모의고사ㅣ족집게 요약집ㅣ하루 1시간 이론완성노트ㅣ시크릿 학습플랜 제공 2022 해커스 AFPK 시리즈 2
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2022년 3월

금융권 및 은행권 취업을 준비하는 분들, 또는 현직에 종사하는 분들에게 AFPK 자격증이 주는 의미와 전문성은 장점이 더 많을 것이다. 물론 금융권 자체도 빠르게 변화하고 있고 핀테크 열풍이나 자동화, 기계화 등의 변화추세로 인해 채용 인력 자체가 급감하고 있지만 여전히 금융권 및 은행권 취업을 준비하는 분들이 많다는 점에서 해당 자격증을 통해 실무에서 어떻게 일하며, 직무이해도나 연관성 등에 대해 어떤 전문성을 갖고 증명해 볼 것인지, 이에 대해서도 판단해 볼 수 있다. 또한 믿고 볼 수 있는 해커스금융에서 출판한 AFPK 자격증 교재라 많은 분들이 쉽게 공부하며 배워볼 수 있을 것이다.

<해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 2> 이 책은 모듈 2 파트로 위험관리와 보험설계, 세금설계 및 투자설계를 중심으로 내용을 전개하고 있다. 어떤 의미에서는 암기가 필요한 영역이기도 하며 어려운 세금구조나 세법, 또는 보험에 대한 실무적 감각이나 이해도가 필요한 영역이라 가장 중요한 파트로도 볼 수 있다. 또한 AFPK 자격증의 경우 내용이 어렵다기보단 공부해야 하는 분량이 많아서 중도에 포기하는 분들이 많고 동차합격보다는 따로 공부해서 시간투자 및 관리를 통해 공부하는 분들도 많다는 점을 알아야 한다.

<해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 2> 금융이나 경제를 전공한 분들의 경우 비교적 쉽게 공부해 볼 수 있고 다양한 전문 자격증이 그렇듯이 이 책에서 언급되는 내용 자체가 전공과 중복되는 점들이 존재해 공부 자체가 비교적 쉽게 느껴질 수도 있을 것이다. 하지만 비전공자의 경우에는 독학으로 공부하는 방식도 좋으나, 인강을 통한 공부전략, 또는 개념이나 용어를 확실히 다지면서 최대한 완벽하게 공부해 나가는 과정을 통해 접근해 볼 것을 권하고 싶다. 아무래도 비슷해 보이는 용어나 개념으로 인해 내용 자체가 혼동될 수도 있어서 반복학습을 통한 공부전략이 더 중요하다고 볼 수 있는 파트이다.

또한 책에서는 핵심문제집 모듈 2라는 구성에 맞춰, 문제풀이의 중요성을 강조하며 어떤 형태로 출제될 것인지, 각 파트마다 어떤 내용이 핵심가치로 인정받으며 일정한 패턴과 흐름으로 나올 것인지, 이에 대해서도 분석할 수 있다는 점에서 신뢰할 수 있는 교재로 볼 수 있다. <해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 2> 모듈 1 교재로 따로 존재하는 만큼, AFPK 자격증 취득에 관심있는 분들이라면 모듈 1과 2를 함께 공부하며 해당 자격시험을 준비해 볼 것을 권하고 싶다. 해커스금융에서 출간한 AFPK 자격증 교재, 책을 통해 공부하며 금융권 및 은행권 취업이나 준비에 활용해 보자.