2023 해커스 IFRS 김승철 중급회계 - 상 - 2023 세무사 1,2차 시험 대비ㅣ최신 국제회계기준 반영ㅣ본 교재 인강 할인쿠폰 수록 2023 해커스 IFRS 중급회계
김승철 지음 / 해커스경영아카데미 / 2022년 1월

회계공부의 필요성과 중요성, 아무래도 실무를 위한 최적의 자격증으로 볼 수 있지만 영어공부 만큼이나 생각은 하지만 구체적으로 어떻게 공부하며 실무에 적용해야 하는지, 많은 분들이 어려워 하는 것도 현실이다. 이에 해커스에서 출간한 중급회계 자격증 교재, 수험서로 볼 수 있는 이 책은 중급회계가 무엇이며 회계 및 세무 관련 가이드라인 제공, 실무에서 활용할 수 있는 정보나 지식의 제공, 또는 이론적인 부분을 집중적으로 공부하고 싶다는 분들 등 개인마다 다르지만 공통적으로 알아야 하는 회계 관련 지식에 대해 최대한 쉽게 소개하며 해당 실무능력 강화, 자기계발적 요소로 승화하고 있는 책이다.

<해커스 IFRS 김승철 중급회계 상> 어떤 의미에서 이 책은 비전공자나 입문자들에겐 어려울 수도 있다. 이런 분들의 경우 기초회계에 대한 이론적 습득과 이해를 바탕으로 해당 도서를 통해 공부할 것을 권하고 싶고 전공자나 실무자의 경우에는 비교적 어렵지 않게 공부해 볼 수 있다는 점을 말하고 싶다. 다양한 회계 및 세무 관련 실무 자격증 교재가 존재하지만 가장 많은 분들이 신뢰한 해커스 교재라는 점과 중급회계를 바탕으로 회계지식을 만들고 싶은 분들에게 이 책은 통합적인 느낌, 회계 종합 가이드북으로 볼 수 있고 책을 통해 자신의 커리어 관리나 자기계발에도 활용했으면 한다.

또한 회계공부의 경우에는 전문적인 용어나 개념이 자주 등장해서 어렵고, 비슷해 보이는 구조적인 특징이나 실무에서 어떤 기준을 바탕으로 정해지는지, 또는 관련 세법이나 세금에 대한 이해, 그리고 기업의 경영전략이나 구조에 따라 어떤 기준이나 방침이 정해지는지, 이를 명확히 하며 공부하는 습관이 중요하다. 그리고 내용 자체가 어렵다는 느낌도 받지만 알아야 하는 내용 자체가 적지 않아 관련 분야 공부에 어려움을 겪는 분들도 다수 존재한다. <해커스 IFRS 김승철 중급회계 상> 시간이 걸리더라도 꾸준히 공부하는 학습전략을 권하고 싶고 책 내용에 대한 의문이나 부정적인 느낌은 없는 만큼, 해당 분야를 준비하거나 실무에서 일하고 있는 분들 등 다양한 분들이 책을 통해 중급회계 및 회계가 무엇인지 배우며 활용해 보자.

다가오는 2023 세무사 1차, 2차 시험대비 교재, 그리고 국제회계기준을 바탕으로 한 최신 개정현황이나 흐름을 잘 반영하고 있다는 점에서 가장 합리적인 자격증 가이드북일 것이다. 해당 분야를 독학으로 준비하는 분들이나 인강을 통해 활용하고 싶은 분들, 또는 실무를 위해 알아야 되는 정보 만을 위주로 집중관리, 공부하고 싶은 분들 등 해커스 중급회계 교재를 통해 원하는 결과와 목적을 위해 활용해 보자. 중급회계 공부를 통해 회계의 기본기를 다질 수 있는 점이나 언제까지 회계공부를 미룰 수 없는 입장에서 자신의 실무역량 강화를 바라는 분들 등 해당 가이드북을 통해 중급회계가 주는 의미와 실무적 활용방안에 대해서도 배우며 판단해 보자.