![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0207/pimg_7884981893298644.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0207/pimg_7884981893298645.jpg)
자녀교육에 관심이 많거나 키우고 있는 분들, 또는 교육 분야 종사자나 관심있는 분들에게 이 책은 현실적인 가이드라인을 통해 어떤 형태로 대응하며, 급변하는 시대상 만큼이나 빠르게 변화하고 있는 요즘 아이들의 교육방식 및 사고, 이에 대해 어떻게 알고 대응해 볼 것인지, 이에 대해 판단해 볼 수 있을 것이다. 책에서는 주로 예비 학부모의 관점에서 반드시 알아야 하는 요즘 학교의 형태, 그리고 초등학교 입학 전 반드시 알고 활용해야 하는 부분이나 달라진 환경적, 사회적 요인을 대응하는 전략 등에 대해 판단해 볼 수 있다.
<초등학교 입학 전 학부모가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 90> 부모 세대들이 공부하던 방식이나 환경과는 전혀 다른 환경에서 요즘 아이들은 공부를 하거나, 학교생활을 통한 인간관계, 사회성 수업 등을 받는다는 점에서 전혀 다른 관점의 접근이 중요할 것이다. 어떤 의미에서는 치밀한 교육전략, 부모가 더 많은 것을 헌신하거나 챙겨줘야 한다는 느낌도 받지만, 그만큼 세상이 급변하고 있다는 점에서 아이들의 외적 성장이나 내적 성숙과는 별개로 더 빠른 속도로 다양한 것들을 경험한다는 점을 알아야 한다. 또한 교육용 목적이든, 취미로의 활용이든, 다양한 형태로 교육 관련 플랫폼이나 기기 등이 빠른 속도로 진화하고 있음을 체감하게 된다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0207/pimg_7884981893298647.jpg)
이로 인해 아이들 끼리의 차별이나 또 다른 문제가 발생하기도 하는 만큼, 교육에 있어서 어떤 플랫폼이나 기기들을 잘 활용할 것인지, 또한 인성교육이나 심리적 요인에 대한 관심도가 높아지는 요즘, 부모의 입장에서 올바른 교육관이나 교육철학을 아이에게 심어주기 위한 방안으로 어떤 과정이나 방식이 자연스럽고 아이의 반발심을 줄일 수 있는지, 이에 대해서도 함께 고민해 볼 수 있다. 현실적으로 가장 고민되며, 걱정도 많은 분야이지만, 이 책은 현실 교육의 환경이나 여건, 달라지는 아이들의 생각이나 수준에 맞는 더 나은 방향성과 전략에 대해 자세히 말해주고 있어서, 읽으면서 쉽게 이해하거나 배울 수 있을 것이다.
예비 학부모를 위한 자녀교육 가이드북으로 추천하고 싶고 책을 통해 아이와의 교감이나 소통, 더 빠른 속도로 성장할 내 자녀를 위해 부모가 할 수 있는 부분과 교육에 맡기거나 이해해야 하는 부분은 또 무엇인지, 책을 통해 판단해 보자. <초등학교 입학 전 학부모가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 90> 거의 모든 정보와 지식, 현실적인 부분을 고려한 조언과 방법론을 표현하고 있는 책이라 그 활용도나 유용함 또한 괜찮을 것이다. 이론적, 교육적인 배움도 중요하지만, 그 외적인 영역 또한 함께 고려하며 채워줄 수 있다는 점에서 책을 통해 배우며 자녀교육을 위해 활용해 보자. 전반적인 구성이나 내용의 퀄리티 또한 괜찮아, 많은 분들이 읽으며 활용했으면 하는 책이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0207/pimg_7884981893298649.jpg)