2021 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론 - 32회 공인중개사 시험 대비 / 기출 빅데이터로 끝장!
박덕연 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

2021 공인중개사 시험준비를 위한 교재, 에듀윌이 함께한 에듀윌 공인중개사 부동산학개론이다. 기본적으로 부동산학개론이 무엇인지, 또한 공인중개사 시험준비는 어떻게 해야 하며 공부법은 또 무엇인지, 책을 통해 자세히 배울 수 있을 것이다. 특히 부동산학개론의 경우 기본적인 지식이 중요하다. 책에서도 부동산학총론, 부동산경제론, 부동산시장이론, 부동산정책론, 부동산투자이론, 부동산금융, 부동산개발 및 관리론, 감정평가 기초이론, 감정평가방식, 감정평가에 관한 규칙 및 가격공시제도 등을 소개하고 있다.

알아야 하는 내용도 많고 각 파트마다 요구하는 조건도 달라서 입문자의 경우에는 상당히 어려울 수 있을 것이다. 하지만 에듀윌 공인중개사로 공부한다면 시험에 나오는 핵심가치 위주로 공부할 수 있고 어떻게 기본서를 활용해야 하는지, 그 방법론을 배우며 활용하게 될 것이다. 책에서는 공인중개사 1차, 부동산학개론기출, 기본서를 통한 개념정리, 용어정리 및 기출문제를 활용한 공부법 등 시험에 대비한 체계적인 공부법을 소개하고 있고, 32회 공인중개사 시험대비를 위한 공부 가이드라인 또한 제공하고 있다.

공인중개사 자격증 취득을 바라는 분들이나 공인중개사 입문, 무료특강, 기출빅데이터제공 등 개인마다 공부하는 방법은 달라도 합격이라는 하나의 목표를 향해 나아가야 한다. 에듀윌 공인중개사 2주 끝장 부동산학개론을 통해 기본적인 부동산 지식을 배우며 부동산 시장, 투자, 정책, 총론, 관리 등 실무적으로 필요한 역량강화 및 직무연관성과도 함께 판단하며 공부해 보자. 확실히 정리가 잘되어 있어서 공부하기에도 편할 것이며 2021 공인중개사 시험대비, 공인중개사부동산학개론이 무엇인지 배우면서 알 수 있을 것이다. 공인중개사 1차 합격을 위한 교재, 부동산학개론기출 문제풀이 및 내용정리, 이 한 권의 책으로 이룰 수 있을 것이다.

물론 공부해야 하는 내용이 많아 개인차이에 따른 공부기간 및 시험대비의 방법론 또한 다를 수 있다. 하지만 합격을 위한 가이드라인을 자세히 배우면서 내가 잘하는 파트가 무엇이며 상대적으로 부족한 파트는 또 무엇인지, 2021 에듀윌 공인중개사 2주 끝장 부동산학개론을 통해 확실히 구분할 수 있을 것이다. 32회 공인중개사 시험 대비, 공인중개사 1차, 공인중개사 입문 등 그 어떤 결과를 바라더라도 반드시 알아야 하는 필수조건들에 대한 언급과 소개, 에듀윌 공인중개사 부동산학개론으로 공부하며 원하는 합격의 꿈을 이뤄 보자. 또한 합격한 수험생들이 믿고 보는 교재인 만큼 주저없이 선택하길 바라며 핵심가치를 위주로 한 체계적인 공부계획과 실행을 병행해 보자. 2021 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론, 공인중개사 자격증 취득을 위한 교재로 적극 추천하고 싶다.