2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 공인중개사법령 및 중개실무 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 시험을 위한 수험생들의 노력, 제대로 공부해야 단기간에 합격 할 수 있고 실패를 통해 시험 준비기간이 늘어날 경우, 자신감 하락 등 부정적인 결과만 얻게 될 것이다. 그래서 좋은 교재를 선택해야 하며 이런 점에서 에듀윌이 함께 한 공인중개사 시험 대비 교재, 핸드북 형식으로 재탄생 된 합격 가이드북, 이 책을 주목해 보길 바란다. 책에서는 공인중개사 법령 및 중개실무 파트를 집중적으로 소개하고 있다 공인중개사라는 직업이 무엇이며 어떤 일을 하는지, 말 그대로 배우면서 느낄 수 있는 과목이다.

물론 전공자의 경우 비교적 쉽게 이해하겠지만, 비전공자의 경우에도 경험의 유무에 따라 받아들이는 차이는 있겠으나 막연히 어렵게 만은 느껴지진 않을 것이다. 공인중개사 2차 요약집, 공인중개사 2차 핵심요약 등으로 표현 할 수 있고 공인중개사 2차 시험이 무엇을 의미하며 공인중개사 법령이나 중개실무, 공인중개사 시험일정 및 31회 공인중개사 시험은 어떤 형식으로 준비하거나 출제가 예상되는지 책을 통해 자세히 공부 할 수 있을 것이다. 다른 파트에 대한 궁금증이 있다면 해당 시리즈물에 주목하며 직접 활용하며 공부해 보길 추천하고 싶다.

다만 이 파트에서 유의해야 할 점은 법령을 다루고 있기에 헷갈리는 부분이 많고 용어에 대한 적응도에 따라 공부의 속도감에서 차이가 날 것이다. 또한 중개실무의 경우 가장 중요하지만 수험생들이 쉽게 생각하는 파트이기도 해서 신경써서 정리해야 실전에서 실패를 막을 수 있다. 이번 시험에서는 어떤 구성으로 나올 것인지, 책을 통해 미리 정리하며 반복학습으로도 활용하거나 기출문제에 대한 풀이, 그래도 모르겠다면 해당 파트의 기본서나 기출문제집을 함께 보며 공부해 보길 권하고 싶다.

​사진만 봐도 어떤 구성으로 공부를 해야 하는지 감이 올 것이다. 포켓북, 핸드북 형식이지만 알찬 내용을 담아내고 있고 시간이 부족해서 활용하는 수험생들도 있겠고, 남은 기간동안 마무리하는 과정에서 활용해 보는 분들도 있을 것이다. 중요한 것은 공인중개사 시험의 경우, 최근에는 경쟁이 치열해지고 있고, 시험합격을 위해선 집중적으로 공부해서 최대한 빨리 결과물을 내는 것이 무조건 유리하다고 말하고 싶다. 에듀윌과 함께 하는 공인중개사 법령 및 중개실무 파트, 빠르게 마스터하고 다른 과목 준비에도 자신감을 가져 보자. 에듀윌 공인중개사, 2020 공인중개사 시험, 해당 교재를 통해 합격의 꿈을 이뤄 보자.