2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 부동산공법 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 시험이 다가오고 있다. 그 동안 준비를 잘한 수험생들도 마무리 단계에서 어떻게 정리 할 것인지 나름의 고민이 깊어만 갈 것이다. 자신만의 루틴을 지키면서 마무리 교재, 혹은 요약적으로 이해하고 싶다면 해당 교재를 활용해 보길 바란다. 특히 책에서는 부동산 공법 파트를 자세히 다루고 있고 공인중개사 2차 시험에 대비한 가이드라인을 제시해 줄 것이다. 포켓형으로 출간된 이 책은 소장하며 수시로 볼 수 있다는 장점이 있고 부동산 공법 파트에서 반드시 알아야 하는 지식들에 대해 간결하게 소개할 것이다.

그리고 책을 통해 공인중개사 시험일정이나 31회 공인중개사시험에 대한 준비나 분석 등 개인이 바라는 공부법이나 학습계획을 수립 할 수 있어서 믿고 활용 할 수 있을 것이다. 수험서나 자격증 분야에서 수험생들에게 인정받고 믿음을 주는 에듀윌이 함께 했다는 점이나 에듀윌은 항상 공인중개사 자격시험에 맞는 기본서나 기출문제집, 혹은 봉투모의고사 등 다양한 유형으로 공부 할 수 있도록 배려하고 있다는 점을 알아야 한다. 준비가 부족한 분들은 요약적으로 빠르게 공부 할 수 있을 것이며 마무리 과정에서 공부한 내용을 정리하고 싶은 분들 또한 이 책을 통해 충분한 도움을 받을 수 있을 것이다.

책에서는 다양한 구성을 갖추고 있지만 출제포인트를 알아야 부동산 공법에 대해 이해 할 수 있다. 국토계획이나 도시개발법, 건축법, 농지법, 주택법 등 공인중개사라면 기본적으로 알아야 하는 기본성에 대해 강조하고 있는 만큼, 기출문제 풀이를 통해 시험유형에 대한 적응이나 감각을 키울 수도 있겠지만, 가장 중요한 것은 기본기를 경시하지 않는 공부법에 있다. 워낙 다양한 과목을 공부해야 하는 시험의 특성상 빠르게 섭렵하고 다음 단계로 나아가는 그런 공부과정이 중요한 셈이다.

그리고 가장 주의해서 봐야 할 점은 부동산 용어에 대한 이해 및 활용도에 있다. 다양한 파트가 존재하지만 관련 법에 대한 명확한 구분이 중요한데, 이는 일정한 암기를 요구하는 영역이기도 하다. 무작정 외우는 식의 공부로는 원하는 합격에 다가가기 힘들고 이해를 통해 실무적으로 생각하며 학습하는 방법론을 추천하고 싶다. 특히 이 책은 반드시 알아야 하는 핵심적인 부분과 출제예상 포인트를 정확히 잡아주고 있어서 해당 파트에서 어떻게 시험으로 적용 될 것인지, 가늠해 볼 수 있어서 공부하면서도 많은 것을 배우며 자신감 또한 얻게 될 것이다. 에듀윌과 함께 하는 공인중개사, 2020 공인중개사 시험, 원하는 결과를 위해 활용해 보자.